15 января 20:54 в Саратове −7,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Гарантийные обязательства по ремонту саратовских дорог могут увеличить до 6 лет

Депутат Вадим Рогожин поинтересовался у чиновника, рассматривается ли ведомством возможность увеличения гарантийных сроков для дорог разных уровней. Депутат обосновал это тем, что на разных уровнях дорог нагрузки разные

12:22, 16 июля 2020

Гарантийные обязательства по ремонту городских и региональных дорог будут увеличивать, чтобы подрядчик за свой счет чинил появившиеся ямы. Об этом сегодня, 16 июля, заявил и.о. министра транспорта и дорожного хозяйства региона Алексей Зайцев во время заседания рабочего совещания комитета Саратовской областной думы по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики.

Депутаты собрались, чтобы обсудить состояние работ по строительству и ремонту региональных и муниципальных автомобильных дорог на территории области в этом году.

Всего на дорожное строительство в 2020 году Саратовской области выделено 5,8 миллиардов рублей. Из них доля федерального финансирования 1,88 миллиардов, доля областного бюджета 3,92 миллиарда. Общая протяженность дорог, которые планируется отремонтировать составляет 313,91 километр.

Кроме того, в этом году на национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в регионе предусмотрено 5,68 миллиардов рублей. Из них федеральный бюджет -1,77 миллиарда, а областной – 3,91 миллиарда, в том числе на установку камер видеонаблюдения 250 миллионов рублей.

Как рассказал и.о. министра транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Алексей Зайцев, проектом запланирован ряд показателей, которые необходимо достигнуть:

- снижения мест, где концентрируются ДТП на 16,6%, если сравнивать с 2017 годом;

- увеличение доли региональных и муниципальных дорог в нормативном состоянии – до 15,4% или 1 миллион 110 километров дорог;

- увеличение доли дорог Энгельсской агломерации в нормативном состоянии до 90,66%, 101,38 километров.

Всего на автомобильных дорогах области в рамках проекта в 2020 году запланировано выполнить работы по строительству, реконструкции и капитальному ремонту дорог на 97 объектах регионального и местного значения.

«Рисков не освоения выделенных средств на строительство, реконструкцию и ремонту дорог нет», - заключил Зайцев.

Депутат Вадим Рогожин поинтересовался у чиновника, рассматривается ли ведомством возможность увеличения гарантийных сроков для дорог разных уровней. Депутат обосновал это тем, что на разных уровнях дорог нагрузки разные.

«Об этом говорил и Вячеслав Викторович Володин, что необходимо увеличивать гарантийные обязательства дорог на разных участках. Разные дороги требуют разных подходов. Три года гарантийных обязательств - это мало, может, стоит рассмотреть и пять лет и больше?!» - уточняет Рогожин.

Чиновник ответил, что работа в этом направлении уже ведется и будет продолжена впредь, сейчас уже есть первые результаты на уровне городских региональных дорог.

«Для региональных дорог сейчас срок гарантийных обязательств 4 года, рассматривается  возможность увеличения до 6 лет. По городским дорогам прибавили уже 4 лет, сейчас рассматривается до 6 лет», - ответил Алексей Зайцев.

Также Зайцев отметил, что в области порядка 10 организаций которые занимаются не ремонтом, а строительством дорог.

Саратовская областная дума, ремонт дорог, вадим рогожин, вячеслав володин, алексей зайцев

В Саратове задержали фигуранта дела прокурора Пригарова

В Саратове задержали фигуранта дела прокурора Пригарова

Руководитель саратовского СК о критике Бастрыкина: Я сделал выводы для себя, но никто не уволен

Руководитель саратовского СК о критике Бастрыкина: Я сделал выводы для себя, но никто не уволен

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 6 человек. Всего 465

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 6 человек. Всего 465

Популярное
наверх