26 ноября 18:51 в Саратове 0,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовского журналиста заподозрили в пропаганде нацистских символов

Вчера к журналисту «Общественного мнения» Сергею Вилкову пришли сотрудники Центра противодействия экстремизму при ГУ МВД

11:25, 26 февраля 2015

Вчера к журналисту «Общественного мнения» Сергею Вилкову пришли сотрудники Центра противодействия экстремизму при ГУ МВД и составили протокол факту распространения свастики. По мнению сотрудников Центра «Э», он виновен в пропаганде нацистской символики путем публикации в соцсетях.

Как оказалось, внимание полицейских привлек коллаж, опубликованной в ноябре 2011 года на странице Вилкова в соцсети «ВКонтакте». На изображении были объединены символика партии «Единая Россия» и свастика. Картинка сообщала о согласовании администрацией Саратова марша праворадикалов.

Выяснилось, что полицейские действовали по публичному заявлению председателя Общественной палаты Саратовской области Александра Ландо. Как он пояснил «Четвертой власти», публикацию практически 4-летней давности нашли сотрудники аппарата ОПы и рассказали о ней Ландо. Общественник возмутился такому объединению символики партии власти, к которой он имеет отношение, и образа, который со времен Великой Отечественной войны вызывает негативные чувства.

«Сегодня, когда мы находимся накануне 70-летия великой победы над фашизмом, это вообще кощунство – изгаляться таким образом, как позволяют себе некоторые люди. Мы что, уподобляемся тем крайним позициям, которые есть на Украине, где восхваляют Шухевича и остальных прихвостней фашизма?», - прокомментировал Александр Ландо.

По его мнению, в таком случае нужно как раз «применять власть в отношении таких случаев».

«Взгляды таких людей мне просто отвратительны», - заявил собеседник «4В».

В пресс-службе ГУ МВД добавили, что действительно к Сергею Вилкову вчера пожаловали сотрудники ЦПЭ и составили протокол по статье 20.3 КоАП (пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики). Сегодня планируется передача материалов в мировой суд для рассмотрения по существу.

Напомним, Вилков был также уличен в том, что в День российского флага опубликовал коллаж, на котором изображено, как нацисты с повязками российского флага вешают партизан, а в День Победы у себя на странице он сравнил российский триколор с нацистскими знаменами.

сергей вилков, общественное мнение, нацистские символы, центр э, экстремизм

Роман Бусаргин выдвинул ультиматум АО «Управление отходами»

Роман Бусаргин выдвинул ультиматум АО «Управление отходами»

Опрос. Заметили ли саратовцы улучшение ситуации с лекарствами и медпомощью

Опрос. Заметили ли саратовцы улучшение ситуации с лекарствами и медпомощью

В Саратовской области от коронавируса умерли еще 5 человек, в России – 524

В Саратовской области от коронавируса умерли еще 5 человек, в России – 524

Популярное
наверх