6 июля 15:00 в Саратове +36,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовского журналиста заподозрили в пропаганде нацистских символов

Вчера к журналисту «Общественного мнения» Сергею Вилкову пришли сотрудники Центра противодействия экстремизму при ГУ МВД

11:25, 26 февраля 2015

Вчера к журналисту «Общественного мнения» Сергею Вилкову пришли сотрудники Центра противодействия экстремизму при ГУ МВД и составили протокол факту распространения свастики. По мнению сотрудников Центра «Э», он виновен в пропаганде нацистской символики путем публикации в соцсетях.

Как оказалось, внимание полицейских привлек коллаж, опубликованной в ноябре 2011 года на странице Вилкова в соцсети «ВКонтакте». На изображении были объединены символика партии «Единая Россия» и свастика. Картинка сообщала о согласовании администрацией Саратова марша праворадикалов.

Выяснилось, что полицейские действовали по публичному заявлению председателя Общественной палаты Саратовской области Александра Ландо. Как он пояснил «Четвертой власти», публикацию практически 4-летней давности нашли сотрудники аппарата ОПы и рассказали о ней Ландо. Общественник возмутился такому объединению символики партии власти, к которой он имеет отношение, и образа, который со времен Великой Отечественной войны вызывает негативные чувства.

«Сегодня, когда мы находимся накануне 70-летия великой победы над фашизмом, это вообще кощунство – изгаляться таким образом, как позволяют себе некоторые люди. Мы что, уподобляемся тем крайним позициям, которые есть на Украине, где восхваляют Шухевича и остальных прихвостней фашизма?», - прокомментировал Александр Ландо.

По его мнению, в таком случае нужно как раз «применять власть в отношении таких случаев».

«Взгляды таких людей мне просто отвратительны», - заявил собеседник «4В».

В пресс-службе ГУ МВД добавили, что действительно к Сергею Вилкову вчера пожаловали сотрудники ЦПЭ и составили протокол по статье 20.3 КоАП (пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики). Сегодня планируется передача материалов в мировой суд для рассмотрения по существу.

Напомним, Вилков был также уличен в том, что в День российского флага опубликовал коллаж, на котором изображено, как нацисты с повязками российского флага вешают партизан, а в День Победы у себя на странице он сравнил российский триколор с нацистскими знаменами.

сергей вилков, общественное мнение, нацистские символы, центр э, экстремизм

Роспотребнадзор дал рекомендации саратовцам по выживанию в жару

Роспотребнадзор дал рекомендации саратовцам по выживанию в жару

Балаковское село закроют на карантин из-за вспышки коронавируса после похорон

Балаковское село закроют на карантин из-за вспышки коронавируса после похорон

В Саратовской области жара не отступает: ожидается +42

В Саратовской области жара не отступает: ожидается +42

Популярное
наверх