28 января 22:55 в Саратове −8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Суду над Синичкиным помешал приговор Суркову

Судебное заседание по делу обвиняемого в превышении служебных полномочий бывшего главы администрации Саратовского района Василия Синичкина перенесли

17:13, 25 февраля 2015

Судебное заседание по делу обвиняемого в превышении служебных полномочий бывшего главы администрации Саратовского района Василия Синичкина перенесли из-за того, что судья находится в совещательной комнате для вынесения приговора по другому делу. Об этом было объявлено перед заседанием Кировского районного суда, председательствует на котором Валентина Комиссарова.

Как пояснила секретарь Марина Никифорова, в связи с тем, что Комиссарова удалилась в совещательную комнату для вынесения приговора по другому уголовному делу в отношении главы комитета капстроительства Саратовской области Александра Суркова, которого подозревают в получении крупной взятки, заседание перенесли на 6 марта.

Сам же приговор Суркову могут озвучить уже 27 февраля.

Напомним, по версии следствия, в августе 2013 года Александр Сурков во время встреч с представителями ЗАО «Саратовгесстрой» потребовал в качестве взятки 10 млн рублей. Деньги шли на перечисление платежей по госконтракту на выполнение строительно-монтажных работ по реконструкции набережной Саратова. 2 сентября 2013 года при передаче части суммы в размере 7 млн рублей Сурков был задержан в своем служебном кабинете. После этого его обвинили в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ), по которой предусмотрено лишение свободы вплоть до 15 лет. Хотя себя он считает лишь техническим исполнителем решений губернатора.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

василий синичкин, валентина комиссарова, суд

В новую инфекционную больницу Саратова доставили первых пациентов

В новую инфекционную больницу Саратова доставили первых пациентов

В Саратове из-за ОРВИ закрыли еще 15 школ

В Саратове из-за ОРВИ закрыли еще 15 школ

Саратовцы массово жалуются в соцсетях на агрессивных бродячих собак

Саратовцы массово жалуются в соцсетях на агрессивных бродячих собак

Популярное
наверх