9 августа 02:45 в Саратове +16,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Министр культуры пыталась заткнуть главу профсоюза

И с губернатором это обсуждали, и в минфине обсуждали, так что давайте, сейчас мы этот вопрос все же не будем поднимать

17:30, 3 февраля 2015

Фото: Сергей Щукин

Сегодня министр культуры Саратовской области Светлана Краснощекова прервала главу профсоюза работников культуры Веру Дмитриеву, которая начала рассказывать о сокращении фонда оплаты труда и увольнении людей в районах. На коллегии ведомства Вера Дмитриева стала единственной, кто рассказала о ряде проблем отрасли. Она напомнила, что в прошлом году профсоюз обращался к спикеру областной думы Владимиру Капкаеву.

«Проблема была в том, что снижался фонд оплаты труда по отрасли культуры. Сегодня, к сожалению, он остался без изменения, и сегодня уже мы пожинаем результаты… ».

«Вера Николаевна, минуточку, давайте мы на этом остановимся по поводу зарплат и по поводу того, как формировался бюджет. Губернатором Саратовской области сказано во всеуслышание: дорожную карту мы выполняем, у основного персонала по дорожной карте мы доведем заработную плату, а прочий персонал у нас будет получать на уровне 2014 года. Вы знаете, что мы это уже не однажды обсуждали на комитетах думы, и с губернатором это обсуждали, и в минфине обсуждали, так что давайте, сейчас мы этот вопрос все же не будем поднимать», - заявила министр.

«Светлана Владимировна, позвольте мне, все-таки, эту площадку использовать», - попросила глава профсоюза, заметив, что недавно приехала с пленума ЦК профсоюза, где обсуждались острые вопросы, в том числе исполнение майских указов президента.

«Давайте мы тогда... здесь у нас есть члены коллегии, которые не руководители учреждений культуры, и сможем просто собраться...», - снова перебила ее министр.

«Мне осталась одна минута, я спрашиваю членов коллегии: мне можно договорить? Даете время? Или не даете время? Тогда я встану и уйду! - не сдалась Вера Дмитриева. – Я думаю, что мы поднимаем важные проблемы, что нам скрывать?!» 

Время ей дали, Вера Дмитриева добавила, что проблема, о которой она говорит, характерна и для других регионов.

«Мы это прекрасно понимаем, все кричат в один голос, что муниципальная культура рушится. Мы сейчас собрали данные, что в муниципальных образованиях фонды оплаты труда сокращаются от 20 до 40%. Мы уже собрали вот такую пачку приказов на сокращение – это очень серьезный момент, хотя на комитете думы у нас получен ответ, что депутаты и правительство готовы вернуться к рассмотрению этого вопроса. Вот и давайте лоббировать это», - отметила Вера Дмитриева.

В ответ министр посетовала на нехватку денег и предложила провести встречу в узком кругу.

«Хочу поставить вас в известность: вчера было совещание с главами муниципальных районов, и перед ними поставлена такая же задача, что ни в коем случае нельзя допустить, чтобы не была выплачена заработная плата ниже индикатора дорожной карты», - сказала министр.

министерство культуры, Светалана Краснощекова, Вера Дмитриева

В Саратовской области нашли 95 новых зараженных COVID. Половина – старше 60 лет

В Саратовской области нашли 95 новых зараженных COVID. Половина – старше 60 лет

Мотоциклисты отстояли право ездить ночью вдоль Юбилейного

Мотоциклисты отстояли право ездить ночью вдоль Юбилейного

Саратовский Гидрометцентр обещает наступление «температурного комфорта»

Саратовский Гидрометцентр обещает наступление «температурного комфорта»

Популярное
наверх