29 января 18:57 в Саратове −11°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Сенатор Бокова опровергла утверждения руководителя польского МИДа

Член Совета Федерации от Саратовской области Людмила Бокова опровергла сегодняшнее заявление главы МИДа Польши о том, что концлагерь в Освенциме освобождали украинцы

18:59, 21 января 2015

Член Совета Федерации от Саратовской области Людмила Бокова опровергла сегодняшнее заявление главы МИДа Польши о том, что концлагерь в Освенциме освобождали украинцы. 

Гжегош Схетыны, отвечая на вопрос о приглашении в Освенцим президента России Владимира Путина на 70-ю годовщину освобождения концлагеря Красной армией 27 января 1945 года, сказал: «Это украинский фронт, Первый украинский фронт и украинцы освобождали, там были украинские солдаты в тот январский день, и они открывали ворота лагеря, и они освобождали лагерь».

Людмила Бокова считает, что в заявление польского министра нет логики. «Это суждение, очевидно, навязано главе польского МИД со стороны ряда западных политических игроков. Оно игнорирует исторические факты и направлено на переписывание истории. Сегодня живы свидетели тех событий – наши ветераны и в преддверие 70-летия Победы делать такие заявления неправильно», - цитирует сенатора сайт Общероссийского народного фронта.

Член Совфеда считает, что связывать название того или иного советского фронта с конкретной национальностью необъективно. В Великой Отечественной войне принимали участие все народы СССР.  «Та война носила общенародный характер и выделять какой-то конкретный народ здесь ошибочно. Тем более формирование советских фронтов исключительно по национальному признаку не было предусмотрено. Это была единая страна», - заявила Людмила Бокова.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

людмила бокова, сенатор, министр иностранный дел польши, гжегош схетны, освенцим

наверх