19 января 11:54 в Саратове −0,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Застройщик таунхаусов в поселке Комбайн пообещал сам их снести

Судебные приставы надеются, что сносить таунхаусы в поселке Комбайн застройщик будет своими силами и за свои деньги

15:51, 16 января 2015

Судебные приставы надеются, что сносить таунхаусы в поселке Комбайн застройщик будет своими силами и за свои деньги. Об этом сегодня заявил пресс-секретарь УФССП по Саратовской области Владимир Моисеенко в ходе мероприятия по выселению жильцов домов 16 и 16А по улице Питерская.

«Абсолютное большинство должников покинули свои квартиры, можно сказать, в добровольном порядке. Несколько человек есть здесь, у которых двери были закрыты. Но мы в соответствии с законом вскрыли эти двери, все были предупреждены. Подчеркиваю, что это не арест имущества. В течение 2 месяцев они смогут забрать свои вещи, если же они его не заберут, это имущество будет передано в Росимущество и реализовано на торгах. Деньги будут храниться на специальном счете для жильцов», - прокомментировал он промежуточные итоги работы приставов на указанных объектах.

Кроме того, по словам Моисеенко, с сегодняшнего дня начался процесс сноса трехэтажного здания, который будет произведен за счет личных средств застройщика.

«Этап сноса, демонтажа этого здания, в принципе уже начался. Конкретные исполнительные действия, как и когда это будет выполняться, сейчас начнут приниматься. Первые шаги уже приняты. Письмо от должника, который обязан это требование выполнить, уже у нас есть. Он  высказал свое желание выполнить решение суда за счет собственных средств и своими силами демонтировать этот дом. Сейчас, я надеюсь, это желание осталось», - пояснил он.

Относительно высказывания Александра Ландо о том, что между ним и главным судебным приставом Олегом Ткаченко есть некоторая договоренность, чтобы сегодня из квартир не выселяли семьи с детьми, Моисеенко заметил, что сегодня приставы лишь реализуют исполнительное предписание, которое предполагает выселение всех жильцов, и действуют строго в рамках закона.

«Я не знаю, о каких договоренностях идет речь. И вообще, какие могут быть договоренности в рамках закона и исполнительного производства. Получается, якобы какие-то договоренности в обход закона. Если появятся законные основания, то, наверное, можно будет отложить. Пока половина дня прошла, никто о таких основаниях не заявлял. Это решение суда. Приставы могли отложить исполнение 19 декабря, они отложили до 15 января, дали людям время, чтобы они могли придти написать заявления», - уточнил Владимир Владимирович.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

таунхаусы, комбайн, уфспп, выселение, снос, застройщик

Саратовцы в Крещенскую ночь окунулись в прорубь у нового пляжа

Саратовцы в Крещенскую ночь окунулись в прорубь у нового пляжа

Министр Костин: Послабления на праздники привели к росту заболеваемости COVID

Министр Костин: Послабления на праздники привели к росту заболеваемости COVID

Коронавирус. Сроки карантина сокращают с 14 до 7 дней

Коронавирус. Сроки карантина сокращают с 14 до 7 дней

Популярное
наверх