21 ноября 10:19 в Саратове −12,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

На бывшем САЗе открылось производство сэндвич-панелей

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев считает регион одним из наиболее привлекательных для инвесторов в России.

17:38, 22 декабря 2014

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев считает регион одним из наиболее привлекательных для инвесторов в России. Об этом он заявил на торжественном мероприятии, посвященном открытию нового производства сэндвич-панелей ООО «ПирроГрупп» на территории бывшего авиазавода.

Пенополизиизоциануратовые (ПИР) сэндвич-панели, которые будут изготавливаться на предприятии, используются при строительстве крупных холодильных складов, торговых комплексов, спортивных сооружений, бассейнов, кинотеатров, объектах коммерческой недвижимости и др. Данный материал применяется в качестве утеплителя фундамента, стен и крыш.

По данным министерства промышленности региона, планируется, что продукция этого предприятия будет поставляться потребителям Центральной России, Урала, а также Поволжья, в том числе в небольших объемах Саратовской области. Предполагаемый объем производства – до 10 млн кв. м. в год. А объем вложенных инвестиций составил 611 млн рублей. Сообщается также, что средняя заработная плата на производстве составляет 30 тысяч рублей.

В первую очередь главу региона провели в лабораторию для ознакомления с начальным этапом производства материалов – подготовке сырья. Там сотрудница показала Радаеву, как с помощью соединения различных химических составов можно получить пенополиизоцианурат, после чего вещество помещается в специальную форму, где оно моментально застывает.

«На булку похоже», - в шутку заметил губернатор, глядя на конечный «продукт».

«Мы его булкой здесь и называем, очень похоже», - согласились с ним представители компании.

После этого вниманию Валерия Радаева представили непосредственно сам цех по производству готовых изделий, где ему показали первые образцы. «Надо отметить, что эти панели - они многоплановые, их используют в качестве утеплителя и в качестве оформления. Возьмите одну, чтобы знали, как надо делать», - обратился он к министру промышленности Сергею Лисовскому.

Выступая перед участниками мероприятия, губернатор Радаев заметил, что, несмотря на негативные отзывы «одного из депутатов Госдумы от Саратовской области и других уважаемых людей», у него есть твердая надежда на возрождение Саратовского авиазавода в новом произведственном амплуа.

«Это сложнейшее предприятие сегодня именно в технической отрасли. Я благодарен сегодня инвестору, который выбрал Саратовскую область и именно это место. Это именно те цеха, в которых производились самолеты. Представьте, один цех 16 тысяч кв. м. Это огромная площадь, это огромный завод, где боинги строить можно», - заявил он.

«Мы знаем, что у нас химическая отрасль в Саратовской области была представлена все годы на высоком уровне. Современное производство технологично, информатизировано, оно требует мало рабочей силы. Нам очень важно, что эта мировая технология, пятая в мире, впервые в Российской Федерации пришла именно в Саратовскую область. Это надо понимать и этим надо гордиться. Если мы не будем так подробно все рассказывать, у нас подумают, что все это с неба падает. Ничего с неба не падает. Идут туда, где есть доверие к бизнесу, есть доверие инвестору, есть доверие власти. Когда это все работает, тогда туда идут люди», - добавил глава региона.

Гендиректор ООО «ПирроГрупп» Сергей Солярский заметил, что неслучайно выбрал Саратов для строительства нового предприятия.

«Этот город я выбрал неслучайно. В Саратове очень трудолюбивые люди. Мы оптимистично настроены в будущее. Мы знаем задачи, которые стоят перед нами, и знаем, как их реализовать. Мы надеемся, что сможем внести свой вклад в экономику региона и останемся в памяти и сердцах саратовцев», - заверил он.

валерий радаев, саратовский авиазавод, сэндвич-панели, производство, сергей лисовский

Генпрокурор Чайка приедет в Саратов для приема жалоб от предпринимателей

Генпрокурор Чайка приедет в Саратов для приема жалоб от предпринимателей

Выбран поставщик троллейбусов для Саратова на 50 млн рублей

Выбран поставщик троллейбусов для Саратова на 50 млн рублей

Сын актера Ширвиндта о Саратове: «Ощущение, что я в Москве»

Сын актера Ширвиндта о Саратове: «Ощущение, что я в Москве»

Популярное
наверх