10 августа 00:11 в Саратове +21,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Оптовики прекратили поставки в ожидании стабильности на валютном рынке

Поставщики товаров, закупаемых на доллары, приостановили отгрузку в ожидании стабилизации курса национальной валюты

15:40, 17 декабря 2014

Поставщики товаров, закупаемых на доллары, приостановили отгрузку в ожидании стабилизации курса национальной валюты. Об этом ИГ «Четвертая власть» рассказал председатель гильдии организаций мелкорозничной торговли Саратовской торгово-промышленной палаты Михаил Якушев.

«Например, со вчерашнего дня прекратили поставлять некоторые товары, потому что непонятно по каким ценам они должны эти продукты отгружать, - заметил он. - По своему бизнесу могут сказать, что это снэковая продукция – сушеный кальмар, палочки лосося. Их ввозят из Китая, все это закупают во Владивостоке поставщики за доллары. В связи со вчерашним подъемом курса Москва просто перестала отгружать местным дилерам эти товары, в свою очередь местные дилеры также приостановили поставку до того момента, как стабилизируется курс валют, чтобы было понятно, какую выставлять цену».

Михаил Якушев рассказал, что переписывать каждый день ценники в связи с изменением курса валют, не получится.  «Это не так просто, потому что все эти процессы компьютеризированы, надо проводить инвентаризацию, менять программу, провести обмен со всеми магазинами, - сообщил предприниматель. - Это трудоемкая вещь, которая отнимает достаточное количество времени. Пусть курс доллара будет и по 200 рублей, но пусть он будет стабильным, чтобы определиться с ценообразованием. Возможно,  от чего-то придется отказаться».

В настоящее время в саратовских магазинах, по его словам, в основном продают имеющиеся товарные запасы. Но возможно и их будут придерживать. «Лучше остаться с запасами, а потом продать по той цене, которая нужна, - убежден коммерсант. -  Эта лучшая валюта.  Можно сейчас продать и остаться с деньгами, которые надо будет конвертировать, а какой будет курс непонятно».

Пока Михаил Якушев не считают ситуацию критичной. «Нет у нас пустых полок, и нельзя сказать, что цены на товары взлетели настолько, что их невозможно купить, - пояснил он. – Есть определенное повышение, но не критичное. Пока еще все терпимо», - считает он.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

курс валют, гильдия, тпп, михаил якушев

В Аткарске транспортного полицейского уволили из-за подозрений в мошенничестве

В Аткарске транспортного полицейского уволили из-за подозрений в мошенничестве

В Детском парке нашли фундамент храма XIX века

В Детском парке нашли фундамент храма XIX века

Жителям Петровска планируют вернуть газ до конца недели

Жителям Петровска планируют вернуть газ до конца недели

Популярное
наверх