17 января 21:11 в Саратове 0,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Попытка изнасилования девушки началась с избиения ее попутчика

Стали известны некоторые подробности вчерашней попытки группового изнасилования 19-летней девушки в Саратовском районе

17:47, 15 декабря 2014

Стали известны некоторые подробности вчерашней попытки группового изнасилования 19-летней девушки в Саратовском районе. Как рассказал «Четвертой власти» замруководителя следственного отдела СУ СКР по Саратову Дмитрий Холоденко, перед данным инцидентом был избит ее попутчик.

По предварительной информации, потерпевшая отдыхала в ночном клубе в Дубках и вышла под утро вместе со знакомыми - 26-летней подругой и ее 33-летним братом. Они подошли к автомобилям, водители которых занимались частным извозом. Трое молодых людей на «Ладе Приоре» согласились их подвезти.

Через некоторое время стало ясно, что они вшестером едут не в ту сторону. Мужчина обратил внимание, что уже они двигаются по трассе (как выяснилось, у Расково), хотя им ехать надо было буквально полтора квартала. Сразу после этого впереди сидевший пассажир ударил его в глаз, а тот ответил ударом в нос. «Приора» остановилась, и все трое начали избивать гражданина. Его сестра выбежала из машины. Но спустя некоторое время конфликт уладился, все сели обратно и поехали в сторону Дубков.

Заехав в лесополосу, 28-ми и 31-летние мужчины вытащили 19-летнюю пассажирку на обочину. Они намеревались изнасиловать девушку, и, чтобы сделать жертву податливой, наносили ей множественные травмы. Водитель остался в машине, а другим пассажирам запретили выходить, пригрозив расправой.

Однако злоумышленники не довели умысел до конца по независящим от них обстоятельствам -они находились в состоянии сильного алкогольного опьянения, а потерпевшая оказывала активное сопротивление. В дальнейшем оба ее обидчика были задержаны сотрудниками полиции.

В настоящее время в отношении двух граждан, которые проживают в Новоузенске, возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и пункту «а» части 2 статьи 131 УК РФ (покушение на изнасилование, совершенное группой лиц). Стоит отметить, что один из них 5 декабря вышел из колонии, где отбывал наказание за угон, а у второго имеется погашенная судимость.

Следователем направлено в суд ходатайство об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу. В рамках предварительного следствия будет дана юридическая оценка всем действиям задержанных.

дмитрий холоденко, саратовский район, попытка изнасилования, избиение, драка, су скр, уголовное дело

СК о деле министра Мазиной: Ущерб от некачественной закупки медтехники превысил 53 млн

СК о деле министра Мазиной: Ущерб от некачественной закупки медтехники превысил 53 млн

Саратов обогнал Анкару и Буэнос-Айрес в рейтинге самых дорогих городов мира

Саратов обогнал Анкару и Буэнос-Айрес в рейтинге самых дорогих городов мира

Расследованию группе резонансных уголовных дел в Саратове дано ускорение

Расследованию группе резонансных уголовных дел в Саратове дано ускорение

Популярное
наверх