12 декабря 18:57 в Саратове −3,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Перед отравлением в лагере «Солнышко» дети ели картошку с колбасой

Ранее министерство здравоохранения Саратовской области сообщало, что всего зарегистрирован 41 случай заболевания

12:30, 11 июня 2015

Перед отравлением в лагере «Солнышко», расположенном в Саратовском районе, дети ели картофель с колбасой, а также помидоры. О рационе пострадавших на ужин сообщил «Четвертой власти» источник в правоохранительных органах.

Как рассказал «4В» замруководителя отдела СУ СКР по Саратову Дмитрий Холоденко, сведений о том, что дети могли отравиться едой, привезенной родителями, пока нет. «Мы сегодня ночью взяли образцы. Сейчас пока исследования проведут», - сказал он. По его словам, причиной происшествия могли стать немытые руки поваров, несвежие продукты в холодильнике, ужин и др. Подтверждать сведения о том, что ели дети вечером, Холоденко на стал. Он считает, что раньше понедельника о причинах отравления не будет известно.

Кроме того, собеседник «4В» отметил, что руководство детского лагеря прибыло на место лишь под утро, когда следователи и сотрудники Роспотребнадзора отбирали анализы.

Ранее министерство здравоохранения Саратовской области сообщало, что всего зарегистрирован 41 случай заболевания, из них 24 ребенка (возраст от 8 до 12 лет) находятся в областной инфекционной больнице. Состояние здоровья детей оценивается как удовлетворительное.

Замглавы администрации Саратова по социальной сфере Игорь Молчанов, сообщил, что лагерь «Солнышко» работает в Сабуровке с 2000 года. Первая смена этого года в количестве 139 человек стартовала 6 июня, и перед открытием лагерь прошел все проверки. Сейчас деятельность лагеря приостановлена, директор учреждения и работники пищеблока отстранены от занимаемых должностей. Все дети выехали из лагеря.

СУ СК намерено дать оценку всем действия сотрудников лагеря, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

отравление, су скр, дмитрий холоденко, лагерь, дети, сабуровка, саратовский район

Полиция начала проверку из-за фейковых писем от лица зампреда Разделкина

Полиция начала проверку из-за фейковых писем от лица зампреда Разделкина

Заведующая питомником «Дорстроя»: Я не дам 150 собакам умереть с голоду

Заведующая питомником «Дорстроя»: Я не дам 150 собакам умереть с голоду

В Саратове «свидетели Иеговы» устроили аншлаг на суде над единоверцами

В Саратове «свидетели Иеговы» устроили аншлаг на суде над единоверцами

Популярное
наверх