30 ноября 18:07 в Саратове −6,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратове состоялся объединенный митинг оппозиции

В мероприятии приняли участие практически все местные объединения самой разной политической направленности

09:28, 15 декабря 2014

Фото: Диана Бурлаченко

В минувшую субботу в Саратове состоялся объединенный митинг оппозиционных сил. В мероприятии приняли участие практически все местные объединения самой разной политической направленности.

Основной темой акции было требование отмены закона Ротенберга, принятие закона «О детях войны» и статьи о противодействии коррупции среди чиновников Конвенции ООН, требование снижения цен, а также недоверие к действующей региональной власти. Поддержать оппозиционеров по данным вопросам пришло около 300 человек.

Первый секретарь Саратовского обкома КПРФ, депутат Госдумы Ольга Алимова в своем выступлении призвала всех неравнодушных граждан объединиться против необдуманных действий нынешней власти. В качестве примера она использовала популярный детский мультфильм «Маша и Медведь», где Маша олицетворяет народ, а Медведь действующую власть.

«Медведи топчут всю страну, подвергаются дрессировке. Посмотрите на Машеньку, которая вместе с медведем. Своей смекалкой, своей хитростью, незамысловатым умом она как-то умеет предотвратить негативное влияние медведей. Если мы с вами вместе объединим усилия, несмотря на разные политические взгляды, вероисповедание, цвет глаз, рост, весовую категорию, мы сможем сделать многое и очень многое. Давайте мы с вами вместе остановим этот беспредел. Я верю в наши силы. Пока мы едины – мы непобедимы, и не позволим говорить этой власти от имени народа, пока они отнимают у народа власть», - заявила она с трибуны.

Помимо партийных лидеров и активистов различных политических движений в митинге приняли участие жители таунхаусов в поселке Комбайн. Они попросили поддержку у народа и напомнили, что 19 декабря их должны «выселить на улицу».

«Нас выселяют, вселяют обратно и хотят снести. Мы обращались в первую очередь к ним (истцам о сносе домов) с просьбой о милосердии, о понимании того, что молодые люди не могут лишиться единственного жилья. Милосердия не произошло, как это обычно бывает у людей, которые смотрят себе только под ноги, но не в глаза людям и беременным женщинам. Мы обращались к власти, которые должны быть ответственны за то, что этот дом стоит уже много лет. Власти оказались абсолютно безынициативными, единственной попыткой их было поговорить с истцами. Мы сейчас стоим на грани выживания, абсолютно не понимаем, что нам делать, потому что это наше единственное жилье», - обратилась к митингующим представитель жильцов Екатерина Шувакина.

Во время протестной акции сотрудники полиции обратили внимание на одного из участников, который находился в медицинской маске, что строго запрещается действующим законодательством. На просьбы полицейских снять маску мужчина ответил отказом, объяснив тем, что он болен и маска ему необходима исключительно по назначению. В связи с этим органы правопорядка обратились к организаторам митинга о содействии. В результате недолгих уговоров нарушитель снял маску, но в этот момент полицейские почувствовали запах алкоголя от него. После долгих препираний с ответственными за организацию массового мероприятия правоохранители задержали мужчину и отправили в отделение для выяснения обстоятельств.

Уже после митинга к одному из организаторов от партии КПРФ Дмитрию Сорокину подошел лидер регионального отделения партии «Яблоко» Александр Журбин и обвинил его в провокации. Суть претензий сводилась к тому, что активисту не предоставили слова для выступления, хотя он был записан и были соответствующие договоренности. Либерал расценил это как интриги коммунистов, ссылаясь на то, что от них выступило сразу несколько спикеров.

митинг, оппозиция

Коронавирус. За неделю в 4 районах Саратовской области не выявили ни одного больного

Коронавирус. За неделю в 4 районах Саратовской области не выявили ни одного больного

Прокурором Саратова стал Максим Енишевский с Дальнего Востока

Прокурором Саратова стал Максим Енишевский с Дальнего Востока

В Саратовской области от коронавируса умерли еще 5 человек, всего – 238

В Саратовской области от коронавируса умерли еще 5 человек, всего – 238

Популярное
наверх