25 октября 20:17 в Саратове +8,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Водитель тонированного «ВАЗа» едва не сбил автоинспектора

Сегодня в Саратове прошел первый рейд в ходе операции ГИБДД «Тонировка».

18:56, 12 декабря 2014

Сегодня в Саратове прошел первый рейд в ходе операции ГИБДД «Тонировка». В районе Сенного рынка сотрудники автоинспекции останавливали машины с тонированными передними стеклами, процент затемнения которых превышал допустимые нормы.

Всего в ходе мероприятия было выявлено 11 нарушителей, на которых составлены административные протоколы. Одному любителю тонировки удалось избежать наказания, поскольку он успел снять пленку до измерения светопропускаемости специальным прибором. Кроме того, у одного из остановленных водителей не оказалось при себе прав, поэтому его машина «ВАЗ-2106» была эвакуирована на штрафстоянку.

Во время рейда водитель автомобиля «ВАЗ-2114» чуть не наехал на сотрудника ДПС, когда сдавал назад. К тому моменту ему уже успели составить протокол, и он выезжал с места остановки, но не заметил стоявшего у машины гаишника. Вовремя его успели предупредить очевидцы, благодаря чему удалось избежать ДТП. После этого сотрудники автоинспекции решили досмотреть авто и обнаружили под сиденьем резиновую дубинку, которая считается спецсредством и на нее необходимо разрешение. В результате водителя и автомобиль отправили в отдел полиции для выяснения обстоятельств и составления еще одного протокола об административном правонарушении.

Как пояснил командир взвода ДПС, старший лейтенант полиции Антон Булычев, сейчас за тонировку водителям полагается лишь штраф в размере 500 рублей, после внесения изменений в законодательство.

«Запрещение эксплуатации средств отменили, госномера не снимаются. Больше стало транспорта тонированного, это видно. Я думаю, придумают что-то новое в качестве наказания», - заявил он.

Усиленные рейды по тонировке продлятся в Саратове до 21 декабря. Предполагается, что данные меры позволят снизить количество ДТП с автомашинами, в которых превышена светопропускаемость стекол.

 

 

 

гибдд, тонировка, инспектор, водитель

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 189 человек. Всего 19352

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 189 человек. Всего 19352

В Дергачевском районе произошла массовая драка

В Дергачевском районе произошла массовая драка

У Татьяны Загородней обнаружилась пневмония, она не чувствует запахов

У Татьяны Загородней обнаружилась пневмония, она не чувствует запахов

Популярное
наверх