17 января 00:16 в Саратове −11,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Звезды Берлинской национальной оперы закроют фестиваль балета

Сегодня балетом «Дон Кихот» завершается Второй международный фестиваль «Звезды мирового балета в Саратове»

18:48, 12 декабря 2014

Сегодня балетом «Дон Кихот» завершается Второй международный фестиваль «Звезды мирового балета в Саратове». Главные партии исполняют ведущие солисты Берлинской национальной оперы Яны Селенко и Дину Тамазлакару.

Перед спектаклем танцовщики дали пресс-конференцию. «Это для меня как свой дом, как на родину приехать, приятно посетить Россию, - призналась на пресс-конференции балерина, прима Берлинского государственного балета Яна Селенко.

У артистов плотный гастрольный график, в течение недели они побывали во Франции, Москве, завтра им нужно вернуться в Берлин. Они прилетели вчера вечером и видели Саратов только из окна машины, но признались, что хотели бы приехать в наш город второй раз и осмотреть его подробнее.

«Прекрасный вид из окна гостиницы. Замечательный театр, очень аккуратный, красивый»,  - отметил премьер Берлинского государственного балета Дину Тамазлакару.

Артисты рассказали, что хотели показать на саратовской сцене именно «Дон Кихота», поскольку любят эту постановку, спектакль  веселый, хотя и технически сложный.

По словам организаторов фестиваля, на него приедут зрители из Волгограда, Воронежа, Пензы, Петрозаводска, Москвы. В планах у руководства Саратовского театра оперы и балеты проведение Третьего международного фестиваля, на который планируют пригласить не только исполнителей классического балета, но и танцовщиков других стилей. В частности, возможен приезд в Саратов балета Лас-Вегаса. 

Второй международный фестиваль «Звезды мирового балета в Саратове» начался 30 ноября европейской версией балета Петра Чайковского «Щелкунчик», где солировали прима-балерина и премьер «Балет Национале Италия» Арианна Гонзалес (Куба) и Витторио Галлоро (Италия).

2 декабря вниманию саратовцев предложили Гран-гала-концерт «Великие па-де-де мира», в котором участвовали 10 лучших танцовщиков из 8 стран.

4 декабря в балете «Лебединое озеро» из-за травмы ноги не смог участвовать суперзвезда балета Сергей Полунин. Его заменил солист Мариинского театра Антон Корсаков.

5 декабря в балете «Жизель» солировали прима-балерина Бухарестского Национального балета Бианка Фота и премьер Королевского балета Великобритании Дэвид Трзензимич.

Все спектакли, как сообщили организаторы фестиваля, прошли с аншлагом.

 

 

балет, саратовский театр оперы и балета, фестиваль

В Саратовской области выявили еще 254 случая коронавируса. Всего 39449

В Саратовской области выявили еще 254 случая коронавируса. Всего 39449

В Саратове задержали фигуранта дела прокурора Пригарова

В Саратове задержали фигуранта дела прокурора Пригарова

Руководитель саратовского СК о критике Бастрыкина: Я сделал выводы для себя, но никто не уволен

Руководитель саратовского СК о критике Бастрыкина: Я сделал выводы для себя, но никто не уволен

Популярное
наверх