29 января 19:05 в Саратове −11°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовская оппозиция: Мы не «сдулись»

Саратовская оппозиция намерена показать власти, что она не «сдулась», выйдя 13 декабря на общегражданский протестный митинг

12:17, 9 декабря 2014

Саратовская оппозиция намерена показать власти, что она не «сдулась», выйдя 13 декабря на общегражданский протестный митинг. Об этом политики заявили на сегодняшней пресс-конференции.

На встрече присутствуют экс-руководитель реготделения «РПР-Парнас» Алексей Лукьянов, представитель молодежного политического объединения «Соцконтроль» Василий Бициоха, беспартийный активист Андрей Калашников, коммунист Дмитрий Сорокин, представитель «Яблока» Илья Козляков, глава «Российского общенародного союза» Павел Галактионов. Кроме того, в качестве наблюдателя на пресс-конференции находится и первый секретарь горкома КПРФ Саратова Александр Анидалов

Участники встречи сообщили, что администрация согласовала проведение публичного мероприятия. Представители разных политических сил подчеркнули, что они объединились для того, чтобы «выразить свое возмущение принятием или непринятием некоторых законов на федеральном уровне».

Оппозиция планирует выступить против закона Ротенберга, за необходимость Ратификации статьи 20-й Конвенции ООН по борьбе с коррупцией, против ужесточения ответственности за проведение публичных мероприятий и за принятие закона «О детях войны», против принятия амнистии для капитала.

Василий Бициоха подчеркнул уникальность грядущего митинга. «Впервые на одной площадке соберутся порядка 15 партий и объединений под едиными лозунгами, идеями, для того, чтобы выйти и показать власти, что мы ничего не забыли», - заявил он.

Он отверг информацию о том, что оппозиция в Саратове «сдулась». «Мы продолжаем наше движение, мы продолжаем оставаться политической силой, мы есть на полит фронте, и мы никуда не ушли, - заявил политик. - Данный митинг является одним из следствий того, что власть на данный момент не предпринимает никаких мер, чтобы получить обратную связь от населения».

«Один за всех и все за одного, только вместе, только коллективно, объединившись против нелигитимной власти, мы можем чего-то добиться», - добавил Илья Козляков.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

митинг, оппозиция, политика

наверх