9 июля 03:51 в Саратове +23,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Комитет по имуществу рассказал о продаже здания по минимальной цене

Выставленный на продажу объект не включен в прогнозный план приватизации государственного имущества области, т.к. в него вносятся объекты, находящиеся в казне Саратовской области

10:21, 28 ноября 2014

Комитет по управлению имуществом Саратовской области отреагировал на статью ИГ «Четвертая власть» «В центре Саратова скрытно продают областную недвижимость».

Ведомство сообщило редакции следующее: «Информация о проведении открытого аукциона по  продаже 2-х этажного здания общей  площадью 831,5 кв. м (ул. Рабочая, 154) является открытой и доступной для заинтересованного покупателя. С целью привлечения потенциальных покупателей сведения о торгах размещены продавцом на сайте torgi.gov.ru, являющегося официальным сайтом Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов, а также на сайтах, специализирующихся по продаже объектов недвижимого имущества. Например, на сайте www.avito.ru. Кроме того, информационное сообщение 14 ноября 2014 года опубликовано в «Саратовской областной газете» № 189 (3527).

Выставленный на продажу объект не включен в прогнозный план приватизации государственного имущества области, т.к. в него вносятся объекты, находящиеся в казне Саратовской области. Данное имущество находится в областной собственности и принадлежит ГУП «Сартехинвентаризация» на праве хозяйственного ведения. Предприятие может распоряжаться этим имуществом с согласия собственника – комитета по управлению имуществом области. Такое согласие комитет ГУПу предоставил.

Проведение аукциона обусловлено тем, что объект требует капитального ремонта. ГУП «Сартехинвентаризация», в свою очередь,  в виду отсутствия достаточных средств не может поддерживать его техническое состояние. Первоначальная стоимость определена на основании отчета независимого оценщика с учетом состояния объекта. Кроме того, здание продается без земельного участка.

Комитет по управлению имуществом Саратовской области благодарит команду «Четвертой власти» за пристальное внимание к этой теме, поскольку в настоящее время заинтересованных в приобретении этого здания пока нет.

Также напоминаем потенциальному покупателю, что заявки на участие в аукционе  принимаются в рабочие дни по 10 декабря 2014 года. Открытый аукцион назначен на 15 декабря т.г».

Редакция также благодарит КУИ за оперативное реагирование на публикацию. «4В» готово и впредь размещать информацию о реализации крупных объектов областной недвижимости, чтобы внести свой посильный вклад в пополнение дефицитного бюджета Саратовской области.

комитет по управлению имуществом, бти, продажа имущества

Из-за «серых схем» строительных компаний бюджет Саратовской области недополучил 100 млн рублей

Из-за «серых схем» строительных компаний бюджет Саратовской области недополучил 100 млн рублей

Дело ЕСПЧ озаглавлено: «Рашкин против России»

Дело ЕСПЧ озаглавлено: «Рашкин против России»

В Хвалынске скандал по установке памятника закончился оскорблением признанного краеведа

В Хвалынске скандал по установке памятника закончился оскорблением признанного краеведа

Популярное
наверх