17 января 06:05 в Саратове −0,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

У Алексея Прокопенко прошли обыски по делу о хищении в «ВоТГК»

Об этом ИГ «Четвертая власть» рассказал адвокат Станислав Зайцев. Он сообщил, что об обыске узнал от родственников Прокопенко.

12:40, 21 ноября 2014

В квартире у бывшего главы администрации Саратова Алексея Прокопенко производился обыск. Следственные действия прошли во вторник, 18 ноября. Об этом ИГ «Четвертая власть» рассказал адвокат Станислав Зайцев. Он сообщил, что об обыске узнал от родственников Прокопенко.

«Следственные действия проводились в присутствии его жены, - отметил Зайцев. – Он участником следственного действия не был. Поэтому его статус при обыске не был определен, он и не должен определяться по закону».

Самого Алексея Прокопенко во время обысков не было. «Он какое-то время был в больнице, но по закону его присутствие и не требовалось», - пояснил адвокат. Станислав Зайцев сообщил, что  приехал в дом к Прокопенко в самый разгар следственных действий и присутствовал до их окончания.

Судя по судебному постановлению, которое давало право на обыск, действия проводились в рамках расследования хищения многомиллионных сумм в компании «Волжская ТГК».  Собеседник «4В» уточнил, что были «изъяты компьютер, электронные носители и какие-то документы». Известно, что Прокопенко на допросы по этому делу не вызывали.

Напомним, 14 ноября в Саратове по заявлению руководства компании «Волжская ТГК» было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). По информации «4В»,пока фигурантами дела стали 46-летний директор ООО «Расчетно-платежный центр» Сергей Биргин, а также 51-летний Александр Исаев. Оба они несколько лет назад работали в «НВК-Банке».

Пресс-служба «ВоТГК» пояснила, что в деле оказались замешаны две управляющие компании - ООО «Стройкомплект» и ООО «Континент 2011». Они собирали средства с населения, но не перечисляли их поставщику ресурсов. По предварительной информации ущерб, нанесенный Саратовскому филиалу ОАО «Волжская ТГК», оценивается в 507 млн рублей.

 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Алексей Прокопенко, обыск, адвокат Станислав Зайцев, ВоТГК

В Саратовской области на выходных ждут температурные качели и порывы ветра до 25 м/с

В Саратовской области на выходных ждут температурные качели и порывы ветра до 25 м/с

В Саратове сотрудника фирмы из Чебоксар посадили на 8 лет за подкуп чиновника

В Саратове сотрудника фирмы из Чебоксар посадили на 8 лет за подкуп чиновника

В Саратове из-за снежных заносов и поломки пантографа массово встали трамваи

В Саратове из-за снежных заносов и поломки пантографа массово встали трамваи

Популярное
наверх