21 мая 18:29 в Саратове +26°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Глава Саратова обратился к силовикам из-за ситуации в ЖКХ

Ситуация в сфере ЖКХ Саратова вызывает крайнюю обеспокоенность у главы города Олега Грищенко

18:18, 20 ноября 2014

Ситуация в сфере ЖКХ Саратова вызывает крайнюю обеспокоенность у главы города Олега Грищенко. Он обратился к прокурору области Владимиру Степанову, начальнику ГУ МВД Сергею Аренину и начальнику УФСБ России по Саратовской области Игорю Малявину с просьбой взять ситуацию под личный контроль из-за тенденции к сокращению финансирования объектов коммунальной инфраструктуры в работоспособном состоянии. «Это может привести к самым негативным социальным и техногенным последствиям», - полагает он.

Олег Грищенко обратил внимание представителей силовых структур на техническое состояние объектов ЖКХ, которое он считает критическим из-за высокой степени износа зданий и оборудования водопроводных комплексов и водопроводных сетей (70-100%), насосного и электросилового оборудования насосных станций; крайне плохое техническое состояние объектов водоснабжения и водоотведения. Основная часть магистральных и внутриквартальных теплоснабжающих трубопроводов находится в ветхом состоянии, запорная арматура морально и физически устарела, тепловая изоляция нарушена.

«Системы водоснабжения и водоотведения, тепловые сети работают практически на пределе и в случае непринятия срочных мер возникнет реальная угроза увеличения количества аварийных ситуаций и, как следствие, рост социальной напряженности среди населения», - считает он.

Глава Саратова назвал также дестабилизирующим фактором создание заведомо недобросовестных компаний, управляющих жилым фондом. Они собирают средства населения за  услуги, но не перечисляют их поставщикам. «Аккумулируя  на своих счетах  крупные суммы и проработав непродолжительное время, такие организации закрываются, как правило,  путем признания банкротом, а жилой фонд передается в новую организацию с созвучным названием», - сообщает Олег Грищенко. - К сожалению,  неоднократные обращения организаций коммунального  комплекса в правоохранительные органы с целью  пресечения преступной деятельности лиц, организующих подобные аферы в сфере управления жилым фондом,  ощутимого результата не принесли».

Глава Саратова попросил представителей силовых ведомств обратить особое внимание на создавшееся положение.

 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Глава Саратова Олег Грищенко, обращение, прокурор области Владимир Степанов, начальник ГУ МВД Сергей Аренин, начальник УФСБ Игорь Малявин

В Саратове 10 человек задержаны за инсценировку ДТП с премиальными машинами

В Саратове 10 человек задержаны за инсценировку ДТП с премиальными машинами

Саратовец склонял участника СВО сдаться в плен украинским боевикам. Приговор

Саратовец склонял участника СВО сдаться в плен украинским боевикам. Приговор

В Саратовской области из-за заморозков погибла часть посевов. Введен режим ЧС

В Саратовской области из-за заморозков погибла часть посевов. Введен режим ЧС

Популярное
наверх