19 сентября 05:48 в Саратове +10,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Горожан призвали с пониманием относиться к вырубке деревьев в Саратове

Глава Саратова Олег Грищенко рассказал о планах по озеленению города и призвал доверять мнению специалистов о сносе деревьев

14:49, 2 апреля 2015

Глава Саратова Олег Грищенко рассказал о планах по озеленению города и призвал доверять мнению специалистов о сносе деревьев.

 «Начались весенние работы по благоустройству, в рамках которых на территории города планируется высадить порядка 2,5 тыс. саженцев, в том числе, рябин, сосен, ясеней, сирени, катальп, произвести кронирование деревьев и снос биологически устаревших зеленых насаждений. Высадка будет производиться в парках, скверах, внутриквартальных зеленых зонах, то есть, в местах, где деревьям и кустарникам будет обеспечен соответствующий уход. Город постепенно отказывается от практики уличного озеленения, когда деревья высаживались посреди тротуаров, вдоль проезжей части и в непосредственной близости от коммуникаций», - считает Олег Грищенко.

Глава Саратова пояснил, что решением о сносе или обрезке принимают специалисты МУП «Саргорсвет».

«К сожалению, часто бывает так, что специалисты, обследовав деревья, приходят к выводу о необходимости их сноса, но жители того или иного микрорайона с этим категорически не соглашаются. Все помнят, сколько недовольства выражали саратовцы по поводу сноса деревьев на ул. Первомайской. Специалисты разъясняли, что тополя и вязы в возрасте 50 лет, даже если они не имеют внешних признаков старения, все равно представляют серьезную угрозу для безопасности горожан. Но эти разъяснения устраивали далеко не всех, к ситуации подключились даже общественные организации, которые тоже осуждали решительные меры по сносу деревьев.

Или другой пример – прошлой осенью администрация Фрунзенского района приняла решение о вырубке деревьев на ул. Шелковичной. Сносу, по результатам обследования, подлежало 31 дерево, взамен которых планировалось высадить 70 катальп. Рабочие приступили к действиям, но и здесь столкнулись с недовольством населения, теряя на разъяснения драгоценное время. Понимаю, что саратовцам хочется, чтобы улицы и дворы были зелеными, но ведь решения о сносе насаждений принимаются не просто так. Необходимо доверять мнению специалистов, чтобы в будущем избежать чрезвычайных ситуаций, связанных с падением деревьев во время непогоды. А ущерб, нанесенный зеленому хозяйству города плановым сносом деревьев, будет обязательно компенсирован последующей высадкой саженцев. Причем, каждый саратовец сможет прийти на субботник и принять участие в озеленении города», - заявил Олег Грищенко.

 

глава саратова олег грищенко, высадка деревьев, снос деревьев

Фигурантом дела о взятке стал саратовский министр транспорта и дорожного хозяйства

Фигурантом дела о взятке стал саратовский министр транспорта и дорожного хозяйства

Прокуратура Саратовской области проведет проверку обстоятельств изъятия земли СГЭТ

Прокуратура Саратовской области проведет проверку обстоятельств изъятия земли СГЭТ

Две женщины скончались от коронавируса в Саратовской области

Две женщины скончались от коронавируса в Саратовской области

Популярное
наверх