2 октября 21:08 в Саратове +18,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Житель Саратова в третий раз за год «заминировал» свой дом

Сегодня около 9.50 на телефон 02 поступил звонок от мужчины, который сообщил о готовящемся взрыве

16:37, 20 ноября 2014

Сегодня около 9.50 на телефон 02 поступил звонок от мужчины, который сообщил о готовящемся взрыве на территории Октябрьского района Саратова. Об этом инциденте рассказали «Четвертой власти» в пресс-службе ГУ МВД.

Как оказалось, звонивший настойчиво хотел узнать номер телефона управления исполнения наказаний (УИН). Когда полицейские предложили ему перезвонить в справочную службу, он все равно требовал телефон УИН. В итоге гражданину предложили вызвать к себе сотрудников полиции, на что тот ответил согласием. Он продиктовал свой адрес: улица 2-я Садовая, 96а. На просьбу сообщить номер квартиры тот ответил: «Зачем вам квартира? Я все равно сейчас весь дом взорву!».

По информации «4В», прибывшие оперативники задержали 34-летнего Михаила Феоктистова, жителя этого же дома, который пребывал в нетрезвом виде. За этот год он два раза «минировал» свой дом. Так, 18 февраля он позвонил по телефону 02 и сообщил о готовящемся взрыве в его же доме. Через некоторое время он перезвонил и уточнил, что собирается сам произвести взрыв с помощью имеющейся при нем бомбы. Прибывшие полицейские его задержали.

Тогда было возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщении об акте терроризма). 8 апреля, когда дело как раз было передано в суд, Феоктистов снова позвонил на 02 и заявил о бомбе. Приехавшие стражи порядка обнаружили его в неадекватном состоянии, поэтому мужчину пришлось приковать наручниками к забору.

Впоследствии состоялись два суда, по которым Михаилу Феоктистову назначили штраф на 30 тысяч рублей, а также ограничение свободы сроком на 1 год. Теперь ему снова грозит статья 207 УК РФ, по которой предусмотрено лишение свободы до 3-х лет.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

телефонный террорист, полиция, гу мвд, минирование, улица 2-я садовая, октябрьский район

Подписаны договоры о принятии в Россию ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей

Подписаны договоры о принятии в Россию ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей

В Саратове проходит митинг в поддержку армии и присоединяемых к РФ территорий

В Саратове проходит митинг в поддержку армии и присоединяемых к РФ территорий

На Чернышевского образовался огромный провал из-за ЧП на теплотрассе

На Чернышевского образовался огромный провал из-за ЧП на теплотрассе

Популярное
наверх