26 ноября 20:13 в Саратове 0,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

МУП попросили «оценить целесообразность» покупки люксового минивэна

МУП «Городской центр размещения рекламы» попросили «обойтись более скромными автомобилями за бюджетные деньги»

15:35, 13 ноября 2014

МУП «Городской центр размещения рекламы» попросили «обойтись более скромными автомобилями за бюджетные деньги». Эту информацию озвучил руководитель проекта «За честные закупки» Юрий Романов в ходе сегодняшней пресс-конференции в региональном штабе ОНФ.

В качестве одного из примеров нарушений в сфере госзакупок он привел объявление торгов на покупку дорогостоящего минивэна «Фольксваген Мультиван Хайлайн» МУП «Городской центр размещения рекламы» города Саратова, информация о которых появилась вчера на сайте госзакупок.

«Буквально вчера был обнаружен такой интересный факт в одном из МУПов города Саратова. Все мы прекрасно знаем, что сейчас и в областном, и в городском бюджете дефицит. Поэтому можно направить средства на более важные проблемы как ремонт дорог, например. При этом МУП «Городской центр размещения рекламы хочет приобрести минивэн  на сумму более 3 миллионов рублей. Мы считаем, что можно найти более скромные варианты», - добавил он.

Для выяснения целесообразности такой покупки Алексей Мазепов в присутствии прессе подписал обращение в адрес генерального директора предприятия. «Прошу Вас оценить целесообразность данной закупки, учитывая, что в непростых экономических условиях в стране взят курс на оптимизацию бюджетных трат, импортозамещение и поддержку отечественного производителя», - говорится в письме.

ОНФ, госзакупки, Алексей Мазепов, МУП Городской центр размещения рекламы, Юрий Романов, минивэн

Роман Бусаргин выдвинул ультиматум АО «Управление отходами»

Роман Бусаргин выдвинул ультиматум АО «Управление отходами»

Опрос. Заметили ли саратовцы улучшение ситуации с лекарствами и медпомощью

Опрос. Заметили ли саратовцы улучшение ситуации с лекарствами и медпомощью

В Саратовской области от коронавируса умерли еще 5 человек, в России – 524

В Саратовской области от коронавируса умерли еще 5 человек, в России – 524

Популярное
наверх