4 декабря 12:18 в Саратове −16,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

ОНФ в Саратове начнет выявлять «нечестные госзакупки»

Саратовцы смогут сообщить о фактах незаконных госзакупок в онлайн-режиме. Такая информация прозвучала в ходе проведения пресс-конференции, посвященной презентации проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки»

14:55, 13 ноября 2014

Саратовцы смогут сообщить о фактах незаконных госзакупок в онлайн-режиме. Такая информация прозвучала в ходе проведения пресс-конференции, посвященной презентации проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки».

Сопредседатель регионального штаба ОНФ, депутат Саратовской областной думы Алексей Мазепов рассказал, что актуальность этой проблемы возрастает с каждым днем, в том числе и из-за отсутствия гласности в сфере госзакупок. «Последнее время, в том числе в СМИ, подтверждается информация, что ряд чиновников использует систему закупок для своего личного обогащения, причем за счет средств государственного бюджета», - пояснил Мазепов.

«Проект призван стать площадкой, где граждане смогут высказать свое то или иное мнение, помочь государству эффективно тратить денежные средства», - поддержал его руководитель проекта Юрий Романов. Для этого, по словам Романова, и открыт интернет-портал.

Эксперт рабочей группы проекта Антон Егоров рассказал о принципе проекта. По его словам, после поступления сообщения о факте нарушения на сайт сигнал поступает к региональным активистам, далее он добавляется в «региональную копилку», после этого активисты выезжают на место для проверки. Результатом работы будет обращение в соответствующие органы для последующего разбирательства на законном уровне. Внимание рабочей группы проекта будет обращено, прежде всего, к качеству приобретаемых товаров в рамках закупок, автомобилям для чиновников, корпоративам за счет сотрудников, продаже имущества по заниженной сцене и т.п.

«Данный ресурс в масштабах всей страны позволяет всем нашим активистам добавить примеры, которые, по их мнению, требуют рассмотрения. На данную карту помимо устных замечаний можно добавлять фото- и видеоматериалы, которые позволят наглядно посмотреть на нарушения, которые отмечены на сайте. Единственное условие -фото не должно превышать размер 1 МБ», - пояснил эксперт рабочей группы Сергей Новиньков.

«Журналисты тоже не дремлют в этом плане, поэтому мы вас тоже приглашаем в рабочую группу», - добавил он.

ОНФ, госзакупки, Алексей Мазепов

Арестованная за убийство женщины и ребенка оказалась многодетной матерью

Арестованная за убийство женщины и ребенка оказалась многодетной матерью

В Саратовской области побит рекорд по заболевшим коронавирусом за сутки. Плюс 259

В Саратовской области побит рекорд по заболевшим коронавирусом за сутки. Плюс 259

В автокатастрофе под Марксом погибли 3 человека, еще 2 ранены

В автокатастрофе под Марксом погибли 3 человека, еще 2 ранены

Популярное
наверх