28 марта 23:54 в Саратове +5,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Депутат об уголовном деле: Я не мог избить человека с бензопилой

По словам депутата, его заподозрили в том, что он побил Николая Бурмистрова, сына предпринимателя Ильи Бурмистрова, который возглавляет ООО «Шумейковский деревообрабатывающий комбинат»

18:33, 11 ноября 2014

Депутат Петровского районного собрания Саратовской области от «Единой России» Владимир Прохоров прокомментировал «Четвертой власти» возбуждение уголовного дела по факту избиения им человека. Как сообщает пресс-служба СУ СКР, ему вменяют нанесение побоев работнику строительной организации, занимавшейся возведением дома на месте срубленного сквера (часть 1 статьи 116 УК РФ)

Прохоров отметил, что его предупреждали о возбуждении дела, но пока его об этом не уведомили. По словам депутата, его заподозрили в том, что он побил Николая Бурмистрова, сына предпринимателя Ильи Бурмистрова, который возглавляет ООО «Шумейковский деревообрабатывающий комбинат». Эта компания занимается организацией строительства 4-этажного дома, а Николай Бурмистров в качестве сотрудника фирмы работал там бензопилой и рубил деревья.

Собеседник «4В» вспомнил события того дня - 8 сентября. Он рассказал, что получил сообщение от местных жителей о рубке неизвестными деревьев в сквере по улице Советской. Когда он туда подошел, увидел одного человека, рубившего яблоню, и спросил у него какие-либо разрешающие документы. Однако вместо этого работник ему «отказал, а точнее послал подальше». На просьбу остановить уничтожение насаждений тот развернулся с работающей бензопилой и замахнулся ей. После этого подошел Илья Бурмистров и спросил: «Да, что ты лезешь?», а потом якобы после угроз с его стороны глава фирмы начал наносить удары по телу Прохорова.

Тут же были вызваны сотрудники полиции, которым Владимир Сергеевич заявил о побоях, а также о создании угрозы жизни и здоровью представителю власти - он там был и как депутат, и как председатель комиссии по законности, правопорядку и соблюдению прав человека в Петровском районе. Кроме того, он снял побои, в частности, были зафиксирована гематома на груди. А молодой человек с бензопилой, оказавшийся сыном Бурмистрова, обратился к медикам на следующий день, заявив о царапине на спине. Происхождение этой «травмы» депутату неизвестно.

«Я задал вопрос в следственном комитете: «А как вы представляете бить человека, работающего с бензопилой?». Я говорю, давайте проведем следственный эксперимент. Чушь! Этого не было!» - заявил Владимир Прохоров.

Вместе с тем, следователи СУ СКР выяснили, что Прохоров нанес работнику строительной организации «не менее двух ударов руками в область шеи и тела». При этом ему «были причинены физическая боль и телесные повреждения, расценивающиеся как повреждения, не причинившие вред здоровью человека». В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

По мнению депутата райсобрания, все это является провокацией в отношении него, чтобы тот отошел от дел по защите и так уже вырубленного сквера. Тем не менее, депутат и другие члены инициативной группы организуют референдум по возвращению застраиваемой территории статуса зеленой зоны и требующей благоустройства.

Петровск, сквер, вырубка деревьев, митинг, драка, депутат, Владимир Прохоров, уголовное дело

В Саратовской области выявлен второй случай заболевания коронавирусом

В Саратовской области выявлен второй случай заболевания коронавирусом

В Саратове подразделения ГИБДД переходят на особый режим работы

В Саратове подразделения ГИБДД переходят на особый режим работы

Саратовцам показали возможный дизайн благоустройства площади Кирова

Саратовцам показали возможный дизайн благоустройства площади Кирова

Популярное
наверх