25 ноября 05:37 в Саратове −0,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Депутат об уголовном деле: Я не мог избить человека с бензопилой

По словам депутата, его заподозрили в том, что он побил Николая Бурмистрова, сына предпринимателя Ильи Бурмистрова, который возглавляет ООО «Шумейковский деревообрабатывающий комбинат»

18:33, 11 ноября 2014

Депутат Петровского районного собрания Саратовской области от «Единой России» Владимир Прохоров прокомментировал «Четвертой власти» возбуждение уголовного дела по факту избиения им человека. Как сообщает пресс-служба СУ СКР, ему вменяют нанесение побоев работнику строительной организации, занимавшейся возведением дома на месте срубленного сквера (часть 1 статьи 116 УК РФ)

Прохоров отметил, что его предупреждали о возбуждении дела, но пока его об этом не уведомили. По словам депутата, его заподозрили в том, что он побил Николая Бурмистрова, сына предпринимателя Ильи Бурмистрова, который возглавляет ООО «Шумейковский деревообрабатывающий комбинат». Эта компания занимается организацией строительства 4-этажного дома, а Николай Бурмистров в качестве сотрудника фирмы работал там бензопилой и рубил деревья.

Собеседник «4В» вспомнил события того дня - 8 сентября. Он рассказал, что получил сообщение от местных жителей о рубке неизвестными деревьев в сквере по улице Советской. Когда он туда подошел, увидел одного человека, рубившего яблоню, и спросил у него какие-либо разрешающие документы. Однако вместо этого работник ему «отказал, а точнее послал подальше». На просьбу остановить уничтожение насаждений тот развернулся с работающей бензопилой и замахнулся ей. После этого подошел Илья Бурмистров и спросил: «Да, что ты лезешь?», а потом якобы после угроз с его стороны глава фирмы начал наносить удары по телу Прохорова.

Тут же были вызваны сотрудники полиции, которым Владимир Сергеевич заявил о побоях, а также о создании угрозы жизни и здоровью представителю власти - он там был и как депутат, и как председатель комиссии по законности, правопорядку и соблюдению прав человека в Петровском районе. Кроме того, он снял побои, в частности, были зафиксирована гематома на груди. А молодой человек с бензопилой, оказавшийся сыном Бурмистрова, обратился к медикам на следующий день, заявив о царапине на спине. Происхождение этой «травмы» депутату неизвестно.

«Я задал вопрос в следственном комитете: «А как вы представляете бить человека, работающего с бензопилой?». Я говорю, давайте проведем следственный эксперимент. Чушь! Этого не было!» - заявил Владимир Прохоров.

Вместе с тем, следователи СУ СКР выяснили, что Прохоров нанес работнику строительной организации «не менее двух ударов руками в область шеи и тела». При этом ему «были причинены физическая боль и телесные повреждения, расценивающиеся как повреждения, не причинившие вред здоровью человека». В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

По мнению депутата райсобрания, все это является провокацией в отношении него, чтобы тот отошел от дел по защите и так уже вырубленного сквера. Тем не менее, депутат и другие члены инициативной группы организуют референдум по возвращению застраиваемой территории статуса зеленой зоны и требующей благоустройства.

Петровск, сквер, вырубка деревьев, митинг, драка, депутат, Владимир Прохоров, уголовное дело

Выплаты саратовским медикам в ноябре рассчитают по новой методике

Выплаты саратовским медикам в ноябре рассчитают по новой методике

Максим Сиденко возглавит администрацию Заводского района

Максим Сиденко возглавит администрацию Заводского района

Губернатор Радаев создал комиссию по вопросам сокращения числа чиновников

Губернатор Радаев создал комиссию по вопросам сокращения числа чиновников

Популярное
наверх