7 октября 17:10 в Саратове +14,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Николай Панков: После скандала в Петровске стройконтроль нужно передать профильному министерству

В качестве примера того, почему это необходимо, Панков привел ситуацию в Петровске, где контракт почти на 30 млн рублей, «контролировала» организация, запросившая всего 13 тысяч рублей

17:14, 22 июля 2022

Фото: Директор фирмы стройконтроля Юрий Трофименко (в зеленом)

В Саратовской области строительным контролем на важных объектах должно заниматься профильное министерство области. Об этом в своем телеграм-канале «Пара слоV» заявил депутат Госдумы Николай Панков.

В качестве примера того, почему это необходимо, он привел ситуацию в Петровске, где контракт почти на 30 млн рублей, «контролировала» организация, запросившая всего 13 тысяч рублей. При этом начальная стомость была заявлена в 100 тысяч рублей.

«Им не хватит (этих) средств даже просто доехать до каждого тротуара. Не говоря уже о том, чтобы произвести исследования и дать заключение по качеству. А подрядчикам выгодно иметь под боком «своего» контролера», - подчеркнул Панков.

По его мнению, «люди правы, когда говорят, что строители и контролеры заодно».

«Функции стройконтроля должно забрать профильное министерство. Так у всех будет заинтересованность в качественном ремонте тротуаров», - отметил депутат Госдумы.

Отметим, что Николай Панков таким образом отреагировал на выводы инспекции «Дорожного контроля» ремонта тротуаров в Петровске с депутатом областной думы Вадимом Рогожиным. Во время нее Рогожин обратил внимание на то, что ООО «Алгоритм» снизило на конкурсе стоимость контрольных работ с начальных 100 тыс. руб до 13200 руб. Это вызвало недоверие депутата к качеству стройконтроля, т.к. эта сумма в несколько раз ниже себестоимости. Директор фирмы признался, что они получают материалы на контрольное исследование не с объекта, а им подрядчик сам их привозит!

В ходе инспекции были выявлены и другие нарушения в смете и проводимых ремонтных работах на тротуарах в Петровске. На основании этого депутаты Алексей Антонов и Вадим Рогожин написали обращение прокурору области Сергею Филипенко провести проверку, выявленных фактов. Как стало известно «Четвертой власти», такая проверка назначена и будет проведена в ближайшие дни Петровской прокуратурой.

Кроме того, по этой теме сегодня вышел сюжет в эфире «Вести. Саратов» на ГТРК.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

петровск, ремонт тротуаров, дорожный контроль, николай панков, вадим рогожин, алексей антонов

Под Саратовом женщина бросила своих детей умирать в снегу. Ее посадили на 20 лет

Под Саратовом женщина бросила своих детей умирать в снегу. Ее посадили на 20 лет

Синоптик: В выходные саратовцев порадуют сухая погода и «белогривые лошадки-облака»

Синоптик: В выходные саратовцев порадуют сухая погода и «белогривые лошадки-облака»

В жилых домах Саратова отопительный сезон начнется с 10 октября

В жилых домах Саратова отопительный сезон начнется с 10 октября

Популярное
наверх