25 января 18:50 в Саратове −14,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Константин Райкин привез в Саратов «театральный монастырь»

12 ноября в рамках фестиваля имени Олега Янковского Театральная школа Константина Райкина покажет на сцене театра драмы класс-концерт «Азбука актера» с его участием

18:23, 11 ноября 2014

12 ноября в рамках фестиваля имени Олега Янковского Театральная школа Константина Райкина покажет на сцене театра драмы класс-концерт «Азбука актера» с его участием.

На пресс-конференции Райкин отметил, что он имеет отношение к Саратову, поскольку часто сталкивается с людьми из Саратова и дружил с Олегом Янковским: «Это дипломный спектакль второго курса школы-студии актерского мастерства. Он собой являет класс-концерт по материалам экзаменов первого курса. Это зарисовки, этюды, фантазии всяческие, актерство в изначальном виде. Он будет отличаться от того, каким он идет на нашей учебной сцене. В учебном варианте я не участвую, здесь мы решили пойти по такому пути, чтобы я их работы еще со сцены комментировал. Завтра мы попробуем его в этом составе студентов и виде первый раз».

Спектакль станет первым выездным для студентов Райкина.  «Не простое для них испытание, в школе у нас они играют на зал в сто мест, но будем стараться», - пояснила педагог и артистка театра «Сатирикон» Елена Бутенко-Райкина.

Константин Райкин пообещал, что после спектакля студентов ждет «разбор полетов».
Так же он отметил, что его студенты загружены учебой ежедневного с раннего утра до позднего вечера, и имеют «тараканью» личную жизнь, в коротких перерывах в учебном расписании. В этом году конкурс в школу-студию был  несколько сотен человек на место и  проходил в пять этапов вместо обычных трех.

«Это театральный монастырь, театральное Суворовское училище, но театром всерьез можно заниматься только так. У нас есть свой агент в кино, мы заинтересованы, чтобы они потом снимались, - говорит Райкин. - Конечно, правильно для артиста играть в театре, театр «напитывает». Театр не дает славы и денег, но это кузница мастерства, только здесь можно чему-то научиться».

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

театральный фестиваль, Олег Янковский, Константин Райкин

Саратовский Роспотребнадзор заявил о росте заболеваемости коронавирусом у детей

Саратовский Роспотребнадзор заявил о росте заболеваемости коронавирусом у детей

Сообщения о «минировании» школ Саратова прислали с иностранных серверов

Сообщения о «минировании» школ Саратова прислали с иностранных серверов

В Энгельсе сотрудника УК оштрафовали на 2,5 млн за попытку коммерческого подкупа

В Энгельсе сотрудника УК оштрафовали на 2,5 млн за попытку коммерческого подкупа

Популярное
наверх