28 января 23:47 в Саратове −8,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Защите Синичкина дали время на подготовку доказательств невиновности

Адвокаты обвиняемого в злоупотреблении служебными полномочиями экс-главы администрации Саратовского района Василия Синичкина приступили к оглашению письменных материалов уголовного дела

13:47, 7 ноября 2014

Адвокаты обвиняемого в злоупотреблении служебными полномочиями экс-главы администрации Саратовского района Василия Синичкина приступили к оглашению письменных материалов уголовного дела. Это произошло на заседании Кировского районного суда под председательством судьи Валентины Комиссаровой.

Адвокат Синичкина Светлана Писакина рассказала суду о порядке представления доказательств стороны защиты. Защитники запланировали вначале оглашение письменных материалов, которые не огласил прокурор, далее выдвижение ходатайств защиты и допрос подсудимого.

На сегодняшнем заседании защитница озвучила ряд письменных доказательств, которые «прокурор огласил лишь частично». Первым было оглашено постановление о возбуждении уголовного дела на основании заявлений потерпевших Натальи Корниенко, Игоря Кахарова и Виктора Буланкина. В постановлении указано, что «в весенний период, точную дату установить невозможно, и.о. главы администрации Саратовского муниципального района потребовал взятку в размере 300 тысяч рублей от директора «СарРКЦ» Виктора Буланкина».

Далее был оглашен протокол осмотра места происшествия (рабочий кабинет Синичкина) от 22 июля 2013 года. У Синичкина изымается записная книжка первого заместителя Синичкина, ключ от кабинета заместителя, договор на оказание услуг, копия данного договора, папка с документами. Адвокат обратила внимание суда, что никакие технические средства при этом не изымались.
Светлана Писакина также пожелала огласить постановления о проведении оперативно-розыскных мероприятий от 22 июля 2013 года в отношении Василия Синичкина и его заместителя Натальи Федосовой.

«Установлено, что и.о. главы администрации Саратовского муниципального района требует у директора «СарРКЦ» Буланкина взятку в размере 300 тысяч рублей за заключение договора с администрацией, при этом часть взятки в размере 100 тысяч рублей собирается потратить на поездку в Крым. Таким образом, в действиях Синичкина усматривается преступление в соответствии со статьей 290 УК РФ», - зачитала постановление адвокат Писакина. Согласно данному постановлению в отношении Синичкина на основании указанных фактов должен был проводиться следственный эксперимент в виде наблюдения.

Далее защитница огласила отчеты о проведении оперативно-розыскных мероприятий, в ходе которых выяснились факты переговоров Синичкина с представителями потерпевшей стороны по поводу указанных в деле обстоятельств.

Кроме того, адвокат обратила внимание суда на приобщенное к материалам дела письмо от депутатов Саратовской областной думы на имя руководителя Следственного комитета Никитина, в котором они поддерживали Синичкина.

- На сегодняшний день это все, что мы успели подготовить. Ваша честь, в дальнейшем мы, конечно, предоставим другие доказательства, - заявила адвокат.
- Какие? - удивилась судья.
- Мы не можем пока сказать. Это все, с чем мы успели ознакомиться сегодня, - пояснила Писакина.
- Обращаю ваше внимание, что с момента окончания предварительного следствия до первого поступления дела в суд, где дело рассматривалось моим коллегой, у вас было достаточно времени, чтобы ознакомиться с материалами дела. Вы уже должны были определиться с перечнем и объемом доказательств, - заметила Комиссарова.
- Ваша честь, я поясню, почему мы не успели. Дело в том, что прокурор только вчера закончил оглашать доказательства, - оправдывалась защитник.
- Такое ощущение, что у меня в производстве одно дело Синичкина. К вашем большому, наверное, разочарованию, у меня масса других дел. Обращаю внимание, еще вчера вам об этом говорила, что у меня до конца ноября все распланировано, - парировала ей судья.

После этого судья Комиссарова, выяснив позицию обвинения потерпевших о предоставлении дополнительного времени защите, объявила перерыв в зале суда до 17 ноября.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Василий Синичкин, взятка, суд

В новую инфекционную больницу Саратова доставили первых пациентов

В новую инфекционную больницу Саратова доставили первых пациентов

В Саратове из-за ОРВИ закрыли еще 15 школ

В Саратове из-за ОРВИ закрыли еще 15 школ

Саратовцы массово жалуются в соцсетях на агрессивных бродячих собак

Саратовцы массово жалуются в соцсетях на агрессивных бродячих собак

Популярное
наверх