25 января 07:11 в Саратове −0,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

По набережной Саратова маршем прошли «остатки русских»

Вчера днем на Набережной Космонавтов Саратова прошел Русский марш, организованный саратовским отделением Народного ополчения имени Минина и Пожарского

07:00, 5 ноября 2014

Фото: Сергей Щукин

Вчера днем на Набережной Космонавтов Саратова прошел Русский марш, организованный саратовским отделением Народного ополчения имени Минина и Пожарского. «Марш без коммуняк и либерастов» - так назвали его в соцсетях. На мероприятие пришло не более 20 человек, примерно столько же было сотрудников полиции.

Участники марша стартовали в районе улицы и Вольской и быстрым шагом направились на площадь Гагарина. Они шли, выкрикивая лозунги: «Свободу полковнику Квачкову!» (создатель организации, - ред.), «Свободу русскому народу!», «Только трус и идиот кормит тех, кто его бьет!», «Россия, Украина, Беларусь - единая Русь!», мушкетерское «Один за всех и все за одного!» и даже «Слава русским богам! Слава богу Сварогу!». На их транспорантах виднелись надписи: «России русский порядок!», «России - русская власть!».

Прохожие, в основном, удивленно глядели на них или же улыбались.

«Это остатки русских, - объяснил активист с плакатом стоящей на обочине женщине. - Остальные погибли».

«России - русскую власть, - прочитала другая горожанка надпись на плакате. - А что, у нас Путин француз, что ли?!».

Около памятника космонавту Юрию Гагарину участники марша устроили митинг. Первый же выступающий, Владимир Козлов, объяснил, чем их Русский марш отличается от того марша, который в эти минуты шел по улице Рахова - Русского марша мира.

«Все, кто сегодня здесь собрался, я не побоюсь этого слова, это цвет нации, это истинные патриоты, а не тот либерастический марш мира, - заявил он. - Два русских марша, вы можете себе такое представить?! Это может значить лишь одно - один марш лживый. Все, кто там собрались, это все либеральная тусовка. Мы понимаем, за что вышли. А для них мир - это мир для этой хунты, мир, который убивает каждый день мирное население Новороссии, когда бомбят Донбасс и Луганск. Поэтому свой марш мы назвали традиционный Русский марш, тот марш я предлагаю впредь называть нетрадиционным. Нетрадиционной ориентации. Их ориентация на Запад и на все эти ценности: на однополые браки, на гей-парады. Наш марш за Новороссию, за Русь, за весь славянский мир».

Затем активист заявил, что «Путин слил Новороссию», признав победу Петра Порошенко на президентских выборах, подписав «мирный договор» с властями Украины.

А лидер Саратовского отделения народного ополчения имени Минина и Пожарского Георгий Козин сообщил горожанам, что «мировое правительство» готовит «дворцовый переворот» в России. При этом он не стал называть никаких фамилий и дат.

«У нас сейчас кричат либералы: «Россия без Путина!» А чего кричать, ему уже дали черную метку, его работа в россии практически завершена, и поэтому сейчас стоит вопрос перед мировым правительством: кого поставить на место Путина? Я вам могу сказать, что есть ряд кандидатур, но я не буду их называть пока - когда время подойдет, я скажу о них подробно», - заявил Козин.

Он выразил уверенность, что силы, которые организовали «бойню» на Украине скоро «переведут свои действия на территорию России».

«То, что происходит на Украине - это просто детские игры, в России это будет более жестоко, кровопролитно. В случае войны на территории России Волга может выйти из берегов из-за крови!» - предрек политик.

Русский марш, Набережная Космонавтов, Русь, Георгий Козин

В Саратовской области выявили еще 249 больных коронавирусом

В Саратовской области выявили еще 249 больных коронавирусом

В Саратове упавшая с крыши глыба льда убила мальчика

В Саратове упавшая с крыши глыба льда убила мальчика

Оппозиционно настроенные саратовцы оккупировали Театральную площадь

Оппозиционно настроенные саратовцы оккупировали Театральную площадь

Популярное
наверх