20 июня 19:40 в Саратове °C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

«Русский марш» изменил маршрут из-за иудейского праздника

«Мы, как русские патриоты, считаем, что это вызов нам и грубейшая провокация. Если бы нам разрешили идти, я бы людей не привел туда»

09:17, 2 декабря 2013

В минувшую субботу в Саратове прошла акция патриотов «Русский марш», организатором которой выступило общественное движение «Народное ополчение». В 13.00 на пересечении ул. Некрасова и Набережной Космонавтов собралось около 50 человек, которые прошли с лозунгами и плакатами к памятнику Ю.А. Гагарина, где провели митинг.

Как пояснил начальник штаба «Народного ополчения» Георгий Козин, акция была заявлена на 200 человек. Недобор участников он объяснил переменой места сбора: «Когда мы подавали уведомление, никаких больше заявок не было. И было решено, что мы идем от цирка по проспекту Кирова до памятника Чернышевскому». Однако потом, по его словам, на месте проведения митинга установили атрибут иудейского праздника Ханука.

«Мы, как русские патриоты, считаем, что это вызов нам и грубейшая провокация. Если бы нам разрешили идти, я бы людей не привел туда. Потому что был бы конфликт европейского, мирового уровня. Я хочу, чтобы демонстрация была мирной, чтобы люди себя показали», - подчеркнул Георгий Козин.

После этого патриоты прошли по Набережной Космонавтов до места проведения митинга. По пути они скандировали: «Русские, вперед!», «Один за всех и все за одного», «Вперед, Россия, мы с тобой», «Саратов - русский город», «Саратов не Кавказ», «Россия - русская страна, отменить 282 (статья в уголовном кодексе, означающая возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства)»

На самом митинге Георгий Козин в своем выступлении вспомнил о Юрии Кутузове, осужденном по ст. 282 УК РФ: «Русский патриот, который никого не назвал по национальности. Он беспокоился о том, что русский язык изучают по произведениям израильской писательницы. Он говорил о выборах, которые происходят  у нас незаконно».

В своей речи начальник штаба «Народного ополчения» заметил: «У нас единая задача - сохранить Россию. В настоящее время, я говорил и повторяю, есть опасность развала России. Есть опасность уничтожения полностью России. В настоящее время в районе Челябинска находится могильник ядерных отходов. Он никаким нормам международного права не соответствует».  Он также призывал объединяться: «Давайте прекратим распри между русскими организациями. И следующий Русский марш проведем более достойно, более массово. И покажем властям, кто здесь хозяин на русской земле».

Помимо него на митинге выступал активист «Народного ополчения» Владлен Козлов и поэтесса Людмила Яковенко. Мероприятие сопровождали многочисленные полицейские, однако акция прошла без происшествий и задержаний.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Русский марш, шествие, патриоты

Разрушительный ураган «Эдгар» движется из Москвы в Саратовскую область

Разрушительный ураган «Эдгар» движется из Москвы в Саратовскую область

Олег Костин покинул пост главы минздрава Саратовской области

Олег Костин покинул пост главы минздрава Саратовской области

Депутаты отреагировали на слова вдовы экс-мэра Грищенко о «потрошении» имущества

Депутаты отреагировали на слова вдовы экс-мэра Грищенко о «потрошении» имущества

Популярное
наверх