26 февраля 20:04 в Саратове +1,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Имам из Вольска: После этих «Русских маршей» происходят убийства

Проводится в День народного единства непонятные «Русские марши», национальное какое-то движение!

09:22, 13 ноября 2013

В Вольске на общественных слушаниях по проблемам межнациональных отношений настоятель Вольской соборной мечети Абдульхаким-хазрят выступил против проведения «Русских маршей».

«Обычные бытовые конфликты приводятся как межнациональные, все поднимается, кто-то зарабатывает очки! Проводится в День народного единства непонятные «Русские марши», национальное какое-то движение! Хотя в День народного единства, может, целесообразней было провести «День Дружбы народов» или еще что-то, - настоятель мечети упрекнул власть, давшую разрешение на акции националистов.

«После этих «Русских маршей» происходят убийства! Может быть, не в большом количестве, не освещались они в СМИ, может, да, операция «Белый вагон». Когда в метро люди разгоряченные, наверное, выпитым алкоголем забегали в вагоны и избивали всех подряд, которые не понятные были нерусской внешности. Даже избили русского парня, мужчину, отца троих детей, который не похож на русского, - цитирует имама «wolsk.ru».

По словам настоятеля Вольской соборной мечети, «Русские марши» лишь усугубляют межнациональную обстановку в стране. В качестве примера для подражания он привел США, где некогда притесняли негров, а сегодня один из них стал президентом.

Напомним, что в Саратове в День национального единства патриотически настроенные горожане собирались провести «Русский марш», однако эта акция не была согласована.
 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Русский марш, Вольск, Имам

В Саратовской области снова продлили режим самоизоляции для пожилых граждан

В Саратовской области снова продлили режим самоизоляции для пожилых граждан

Саратовцев ждут испытания скачками температур, сосульками и гололедом

Саратовцев ждут испытания скачками температур, сосульками и гололедом

В саратовских школах из-за коронавируса и ОРВИ закрыли 33 класса

В саратовских школах из-за коронавируса и ОРВИ закрыли 33 класса

Популярное
наверх