19 января 11:46 в Саратове −0,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Против застройщика таунхаусов в Комбайне возбуждены уголовные дела

В отношении застройщика таунхаусов в Саратове в поселке Комбайн возбуждены уголовные дела. Об этом ИГ «Четвертая власть» рассказал член Общественной палаты Николай Скворцов

16:45, 31 октября 2014

В отношении застройщика таунхаусов в Саратове в поселке Комбайн возбуждены уголовные дела. Об этом ИГ «Четвертая власть» рассказал член Общественной палаты Николай Скворцов.

Михаил Грачев, построивший два дома на улице Питерская, которые по решению суда должны быть снесены, а владельцы квартир выселены, подозревается в преступлениях по статьям 165 «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием»  и 171 «Незаконное предпринимательство» УК РФ. Дела возбуждены следственной частью УВД по Саратову.

Как пояснил Николай Скворцов, на встрече с прокурором областного центра, где обсуждалась ситуация с таунхаусами, было обращено внимание на то, что в скандальной ситуации в стороне остался застройщик, который при возведении домов якобы нарушил законодательство. «По другим регионам по таким же случаям возбуждались уголовные дела по статьям 171 и 159УК РФ, - пояснил общественник. - А у нас получается, что застройщик как бы прав. После этого они, видимо, проверили и под контролем прокуратуры возбудили дело».

Николай Скворцов пояснил, что на сегодняшний день половина из 15 истцов готова пойти на мировое соглашение, другая половина - нет. Член Общественной палаты считает, что возбуждение уголовного дела подстегнет и Грачева к ведению активных переговоров с истцами. «У этих семи есть какие-то конкретные требования. Да, в чем-то они жесткие, в чем-то неподъемные, кто-то хочет съехать, - предполагает юрист. - Может и он, как ответчик, предпримет какие-то активные действия. Он, наверное, что-то предпринимает, но, наверное, этого недостаточно. Не исключено, что хочет обойтись «малой кровью».

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

таунхаусы, Комбайн, выселение, Николай Скворцов

Саратовцы в Крещенскую ночь окунулись в прорубь у нового пляжа

Саратовцы в Крещенскую ночь окунулись в прорубь у нового пляжа

Министр Костин: Послабления на праздники привели к росту заболеваемости COVID

Министр Костин: Послабления на праздники привели к росту заболеваемости COVID

Коронавирус. Сроки карантина сокращают с 14 до 7 дней

Коронавирус. Сроки карантина сокращают с 14 до 7 дней

Популярное
наверх