28 января 23:02 в Саратове −8,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Суд прослушал аудиозапись о «процентах Синичкина»

На записи отчетливо слышно, как чиновница передает коммерсанту слова экс-главы райадминистрации Василия Синичкина, обвиняемого в превышении служебных полномочий, о необходимости перечислять ему 1% от сборов денег с населения

17:51, 29 октября 2014

Только что в Кировской районном суде была заслушана аудиозапись общения сотрудницы администрации Саратовского района Натальи Корниенко и пострадавшего предпринимателя Виктора Буланкина. На записи отчетливо слышно, как чиновница передает коммерсанту слова экс-главы райадминистрации Василия Синичкина, обвиняемого в превышении служебных полномочий, о необходимости перечислять ему 1% от сборов денег с населения, которые проводила организация. В противном случае коммерсанту грозило непродление подряда.

- У вас с Синичкиным какая была договоренность? - слышен в аудиозаписи вопрос Корниенко.
- Да фактически никакой, - прозвучал ответ Буланкина.
- Он мне сейчас не первый раз говорит: «Что там СарРКЦ, я же вам документы не подписываю, как вы (Синичкин) сказали, он говорит, я с ними обо всем договорился - 1% должен быть наш». Я сегодня к нему иду. Я ему говорю, к нам СарРКЦ сегодня придет. Я говорю, мне его направить к вам? Он говорит - нет, договоренность у нас есть. Он говорит: ты с него 1% бери, - произнес голос Корниенко.
- Обалдеть, - послышался возмущенный голос Буланкина.
- Синичкин сказал, что принципиально все решено.
- Едва концы с концами сводим. Обалдеть, это очень много, - отметил голос Буланкин.
- Мне Синичкин сказал, что у вас все цифры обговорены. Мне конкретная задача: взять с тебя 1% с нового года, - сказал голос Корниенко. - Ты через кого к нему заходил?
- Я сам заходил.
- Ну, скажи: Наталья Николаевна мне озвучила условия, я не смогу. Объясни ему (Синичкину), это - посоветовала Корниенко.
- Он мне сказал - больше ничего не подписывай, пока не начнут давать нам 1%, - пояснил женский голос.

«Этот  разговор был между мной и Буланкиным о подписании договора на следующий квартал, чтобы СарРКЦ также обслуживало Саратовский район. Договор не был бы подписан, пока они, Синичкин и Буланкин, не определяться по проценту. Я думала, что они уже договорились, и удивилась, что он не понимает о чем речь», - пояснила свидетель после заслушивания аудиозаписи.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Василий Синичкин, взятка, суд

В новую инфекционную больницу Саратова доставили первых пациентов

В новую инфекционную больницу Саратова доставили первых пациентов

В Саратове из-за ОРВИ закрыли еще 15 школ

В Саратове из-за ОРВИ закрыли еще 15 школ

Саратовцы массово жалуются в соцсетях на агрессивных бродячих собак

Саратовцы массово жалуются в соцсетях на агрессивных бродячих собак

Популярное
наверх