28 сентября 02:30 в Саратове +10,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Владислава Малышева оставили в СИЗО

Сегодня Саратовский областной суд оставил под стражей депутата городской думы Владислава Малышева

11:55, 27 октября 2014

Сегодня Саратовский областной суд оставил под стражей депутата городской думы Владислава Малышева. Ранее адвокат Таймураз Тотиков подал апелляционную жалобу на решение Октябрьского райсуда Саратова о заключении Малышева под стражу до вступления приговора в силу. До этого он находился под домашним арестом.

«Полагаю, что у Октябрьского райсуда не имелось основания для изменения меры пресечения для изменения меры заключения до вступления законного приговора в силу», - сказал адвокат.

Он напомнил о деле оппозиционеров Навального и Языкова, осужденных по той же статье – «мошенничество» (статья 159 УК РФ). Им сначала изменили меру пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу, а затем это решение было отменено.

«Я полагаю, что Малышев абсолютно ничем не хуже и не лучше указанных лиц, и судебная практика должна быть единообразна на всей территории Российской Федерации. На протяжении всего процесса в отношении использовались двойные стандарты. Суд, на мой взгляд, поспешно изменил Малышеву меру пресечения под стражу, тем самым ограничив возможность Малышева в собственной защиты в период апелляционного обжалования», - заявил Таймураз Тотиков.

Он рассказал, что адвокаты подали апелляционную жалобу, такой же документ готовит в СИЗО и сам Владислав Малышев.

Кроме того, адвокат представил суду медицинский документ о состоянии здоровья своего подзащитного, который нуждается в постоянном наблюдении.

Владислав Малышев в свою очередь заявил, что он обвиняется в экономическом преступлении, то есть не представляет никакой общественной опасности. Также он сообщил, что за все время расследования дела и судебного процесса он ни разу не нарушил закона. Опроверг Владислав Малышев и подозрения в том, что он может скрыться, чтобы избежать наказания.

«Моя задача состоит не в сокрытии от органов суда и следствия, а в доказывании моей невиновности в предъявленном мне обвинении, что я последовательно в течение всех этих лет и осуществляю», - добавил он, попросив суд вернуть ему меру пресечения в виде домашнего ареста.

После суда адвокат признался, что так и не понял, почему судья отклонил его апелляцию.

«К сожалению, не прозвучали доводы, которыми руководствовался суд, не соглашаясь с моей жалобой. Мы хотим понять, почему в отношении Малышева действуют двойные стандарты. Казалось бы, дело Офицерова и Навального, с такой же квалификацией, даже более тяжкой, с большим ущербом, при постановке одного и того же вопроса Кировский областной суд выносит одно решение, а Саратовский областной суд выносит другое решение. Почему – для меня этот вопрос без ответа», - заявил он.
 
Напомним, что 13 октября 2014 года Владислав Малышев был приговорен к 3,5 годам колонии общего режима за мошенничество в крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ). Гордеп не признал свою вину.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

владислав малышев, облсуд

С сегодняшнего дня в Саратове начинается отопительный сезон

С сегодняшнего дня в Саратове начинается отопительный сезон

Госслужащим в Саратовской области хотят увеличить оклады на 25%

Госслужащим в Саратовской области хотят увеличить оклады на 25%

Коронавирус. «Первый канал» рассказал о переполненных палатах в саратовских госпиталях

Коронавирус. «Первый канал» рассказал о переполненных палатах в саратовских госпиталях

Популярное
наверх