9 августа 05:08 в Саратове +18,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

СУ СКР: Чиновники не разглядели в 17-летнем юноше потенциального убийцу

Вынесен приговор 17-летнему жителю Петровска Саратовской области, который совершил убийство 39-летнего жителя Самарской области

09:55, 24 октября 2014

Вынесен приговор 17-летнему жителю Петровска Саратовской области, который совершил убийство 39-летнего жителя Самарской области, приехавшего в командировку. Выяснилось, что одной из причин данного преступления могла послужить плохая работа местных чиновников.

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР, ночью 27 июня между компанией молодых людей и двумя мужчинами возле павильона круглосуточной закусочной внезапно возник конфликт. В ходе ссоры 17-летний местный житель избил 39-летнего самарца, нанося удары руками, ногами и пневматическим пистолетом по голове. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте.

«В ходе предварительного следствия установлено, что работники районной администрации не проводили достаточных профилактических мер по выявлению несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении. Данные обстоятельства явились одной из причин совершения несовершеннолетним противоправного деяния в ночное время. В связи с этим следователем на имя главы администрации муниципального района (Юрия Заигралова, - ред.) было направлено представление об устранении условий, способствующих совершению преступления. По результатам его рассмотрения должному лицу объявлен выговор», - рассказала официальный представитель СУ СКР Анна Марусова.

Собранные Аткарским межрайонным следственным отделом доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). Приговором суда несовершеннолетнему назначено наказание в виде 6 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии. По достижению совершеннолетия ему изменят место отбывания наказания.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

петровск, убийство, юноша, су скр, приговор

В Энгельсе сгоревший Дом офицеров решено восстановить

В Энгельсе сгоревший Дом офицеров решено восстановить

В Аткарске жители дома без канализации попросили помощи у Бусаргина

В Аткарске жители дома без канализации попросили помощи у Бусаргина

В Саратовской области еще на неделю сохранится жара до +36 градусов

В Саратовской области еще на неделю сохранится жара до +36 градусов

Популярное
наверх