30 января 09:08 в Саратове −5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Полиция, прокуратура и СК не скрывают своего отношения к Владиславу Малышеву

«Видно было всем, что все силовые ведомства: это и ГУ МВД, и прокуратура, и Следственный комитет настроены к Малышеву крайне негативно. По большому счету, этого никто не пытался скрывать», - сказал адвокат Андрей Володин

13:53, 23 октября 2014

Правоохранительные органы Саратовской области не скрывают своего негативного отношения к Владиславу Малышеву. Об этом на пресс-конференции заявил его адвокат Андрей Володин.
«Видно было всем, что все силовые ведомства: это и ГУ МВД, и прокуратура, и Следственный комитет настроены к Малышеву крайне негативно. По большому счету, этого никто не пытался скрывать», - сказал он.

При этом адвокаты заявили, что надеются на то, что Саратовский облатсной суд будет рассматривать уголовное дело «с учетом всех политических обстоятельств и без учета фона, политической подоплеки и шумихи».

В свою очередь адвокат Таймураз Тотиков назвал приговор судьи Октябрьского райсуда «ошибкой».
«Я ни на секунду не сомневаюсь в профессионализме судьи, который рассматривал настоящее дело, он действительно профессионал и это надо признать, тем более неожиданными стали те выводы, которыми он попытался обосновать вину Малышева в приговоре».

Юрист напомнил, суд должен ссылаться только на бесспорные доказательства, все сомнения должны трактоваться в пользу обвиняемого. «Ряд наших доводов, наиболее очевидных, суд просто обошел молчанием, что впрямую нарушает закон. Мы попытаемся их еще раз поднять и обратить на них внимание в вышестоящей апелляционной инстанции - Саратовском областном суде, - отметил он. - Приговор многостраничный, но аргументация, изложение позиции сторон завершается на середине 67-й странице, а сам анализ начинается со страницы 62. То есть, 5,5 страницы из 69-ти занимает попытка каким-то образом нейтрализовать аргументы защиты», - заявил Таймураз Тотиков.

У адвокатов вызвало возмущение, что судья Сергей Сотсков признал показания 16 свидетелей защиты недостоверными, «потому что их показания противоречат показаниям свидетелей обвинения». Они также напомнили, что основными свидетелями обвинения являются люди, которые первоначально сами имели статус подозреваемых. «Можно ли их показания считать абсолютно беспристрастными, объективными, у них здесь личный интерес, после того как они стали давать показания против Малышева, их перевели в статус свидетелей», - сказал адвокат Андрей Володин.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Владислав Малышев, суд, Богородскнефть, Андрей Володин, Таймураз Тотиков

Володин о переименовании улицы Сакко и Ванцетти: «Нужно садиться и обсуждать»

Володин о переименовании улицы Сакко и Ванцетти: «Нужно садиться и обсуждать»

Марина Лобанова уходит с поста главного архитектора Саратовской области

Марина Лобанова уходит с поста главного архитектора Саратовской области

В Саратове 7 человек осуждены за участие в проукраинском движении нацистов

В Саратове 7 человек осуждены за участие в проукраинском движении нацистов

Популярное
наверх