23 февраля 14:28 в Саратове −11°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Ведущий «Момента истины» возмущен повышением генерала Гнездилова

Вчера на телеканале «Пятый» показали программу «Момент истины», где обсуждался скандал вокруг системы ФСИН, в том числе в Саратовской области

17:32, 7 октября 2014

Вчера на телеканале «Пятый» показали программу «Момент истины», где обсуждался скандал вокруг системы ФСИН, в том числе в Саратовской области. В частности, было высказано возмущение повышением начальника УФСИН Александра Гнездилова, который сейчас временно исполняет обязанности замдиректора ФСИН.

В передаче рассказывалось о вопиющих случаях в различных колониях России, где осужденных буквально убивали, а также говорили о многомиллиардных хищениях при госзакупках, которая выявила Счетная палата РФ. Среди прочего, участники программы отдельно пообщались на тему генерал-майора Гнездилова.

Так, ведущий, журналист Андрей Караулов вспомнил про инцидент с гибелью осужденного Артема Сотникова в ИК-13 Энгельса. В ноябре 2013 года Гнездилов публично заверял, что заключенный просто упал с лестницы. Более того, он был так уверен в невиновности своих подчиненных, что пообещал покинуть должность, если кого-то осудят за причинение смерти Сотникову. Однако впоследствии следователи установили причастность сразу пятерых сотрудников колонии, которых приговорили от 9 до 12 лет лишения свободы.

После этого начальник УФСИН действительно перестал работать в Саратовской области, а пошел на повышение в Москву. Андрей Караулов высказал предположение, что после доведения этой информации до президента РФ Владимира Путина, тому это не понравится.

Кроме того, курировавшая ФСИН во время инцидента с Сотниковым глава регионального управления минюста Татьяна Журик, которая, получается, тоже не увидела преступления в колонии, также покинула должность. Она стала уполномоченным по правам человека области. И теперь Журик занимается, в том числе, якобы защитой осужденных. До сих пор из ее аппарата не было ни одного сообщения о каких-либо нарушениях в системе федеральной службы исполнения наказаний.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

татьяна журик, фсин, момент истины, андрей караулов, александр гнездилов

В Саратове задержали 24 фигурантов по делу об обмане 500 бизнесменов

В Саратове задержали 24 фигурантов по делу об обмане 500 бизнесменов

Антициклон из Сибири принесет в Саратовскую область морозы до -30 градусов

Антициклон из Сибири принесет в Саратовскую область морозы до -30 градусов

В Волжском районе мужчина с пистолетом устроил погром в сетевом магазине

В Волжском районе мужчина с пистолетом устроил погром в сетевом магазине

Популярное
наверх