17 января 23:48 в Саратове −17,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовские депутаты приняли отставку омбудсмена Татьяны Журик

Об этом стало известно сегодня, 23 декабря, во время внеочередного заседания парламента

11:19, 23 декабря 2020

Фото: 4vsar.ru

Депутаты Саратовской облдумы согласовали досрочное сложение полномочий омбудсмена Татьяны Журик. Об этом стало известно сегодня, 23 декабря, во время внеочередного заседания парламента.

Председатель комитета по государственному строительству Николай Бушуев рассказал коллегам, что все формальные процедуры соблюдены, а Журик написала заявление по собственному желанию. Вероятно, одной из причин могло стать то, что недавно Журик проиграла суд по делу о долге в несколько миллионов рублей. 

Депутат от фракции КПРФ Александр Анидалов поинтересовался, может стоит снять с нее полномочия по недоверию. Коммунист припомнил историю о том, что Журик не указывала в декларации о доходах долговые обязательства.

Бушуев ответил, что никаких документов, которые бы свидетельствовали об этом, в аппарат думы или в комитет не приходило.

«Дума расследованиями не занимается, это законодательный орган, а документов от правоохранительных органов не поступало», - сказал Бушуев.

Зампред думы и руководитель фракции «Единой России» в парламенте региона депутат Алексей Антонов отметил работу Журик в правозащитной и консультационной деятельности, работу в сфере законотворчества.

«Говорить о том, что Татьяна Владимировна ни коим образом не работала, а занималась личностными вещами, некорректно. Не надо смешивать профессиональное и личное. Те вопросы, что были озвучены, будут мешать профессиональной деятельности, она и написала заявление», - сказал Антонов.

Также вклад Журик в общественную работу отметила и зампред думы Ольга Болякина, подчеркнув, что ее уход – личное решение.

В итоге депутаты проголосовали за решение вынести отставку Татьяны Журик единогласно.

Отметим, что 51-летняя Татьяна Журик трудится омбудсменом второй срок: сначала с января 2014 года, затем с февраля 2019 года (т.е. срок истекает в 2024 году). До этого уполномоченными являлись Нина Лукашова (2004-2014 гг.) и Александр Ландо (1999-2004 гг.).

татьяна журик, саратовская областная дума

11 комментариев
В Саратове из-за морозов отменяют занятия для школьников 1-6 классов

В Саратове из-за морозов отменяют занятия для школьников 1-6 классов

Коронавирусом заразились еще 252 саратовца

Коронавирусом заразились еще 252 саратовца

В Саратове эвакуировали сразу два лицея

В Саратове эвакуировали сразу два лицея

Популярное
наверх