27 февраля 10:14 в Саратове +2,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Банкротство локомотивного завода и отставка Журик не сказались на политической устойчивости Саратовской области

К положительным событиям, которых все же было больше, к примеру, относится подписание губернатором Валерием Радаевым и главой «Газпрома» Алексеем Миллером программы газификации региона

10:09, 14 января 2021

Фото: 4vsar.ru

По итогам декабря 2020 года Саратовская область продолжает оставаться в числе регионов с пониженной политической устойчивостью. Такие итоги подвели эксперты  фонда «Петербургская политика».

Правда, наш регион сумел все же сумел на 0,1 балла улучшить положение – с 5,7 до 5,8 балла. Напомним, в рейтинге субъекты РФ поделены на 4 большие группы - с высокой устойчивостью, средней, пониженной и слабой устойчивостью.

Среди негативных событий в Саратовской области - сообщения о забастовке на энгельсском заводе «Сигнал» с требованием повышении оплаты труда; признание арбитражным судом банкротом «Энгельсского локомотивного завода»; досрочная отставка уполномоченного по правам человека Татьяны Журик из-за многомиллионных долгов ее семьи; отставка главы Духовницкого района Василия Курякина.

К положительным событиям, которых все же было больше, относятся: подписание губернатором Валерием Радаевым и главой «Газпрома» Алексеем Миллером программы газификации региона на 2021-2025 годы с объемом инвестиций 5,3 млрд рублей; выделение правительством РФ региону дотации в размере 684 млн рублей на поддержание стабильности бюджета; направление правительством РФ компенсации в размере 10 млн рублей сельхозпроизводителям региона, потерявшим в 2020 году урожай из-за неблагоприятных погодных условий; выделение правительством РФ региону 44,5 млн рублей на возмещение части прямых понесенных затрат на создание и модернизацию объектов агропромышленного комплекса; получение балаковским заводом «Эр Ликид» лицензии на производство медицинских газов; ввод в эксплуатацию первой очереди Дергачевской солнечной электростанции мощностью 25 МВт; открытие в Саратове после капитального ремонта театра кукол «Теремок»; 8-е место в рейтинге регионов по отсутствию вредных привычек в исследовании РИА Рейтинг.

Прочими заметными событиями эксперты посчитали подписание соглашений об образовании Балашовской и Балаковской агломераций; оправдательный приговор суда бывшему министру природных ресурсов и экологии Дмитрию Соколову, обвинявшемуся в превышении полномочий; кончину от коронавируса саратовского писателя и публициста Романа Арбитмана.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

политика, политическая устойчивость саратовской области, татьяна журик, роман арбитман, валерий радаев

В Саратовской области выявили 203 новых случая заболевания коронавирусом

В Саратовской области выявили 203 новых случая заболевания коронавирусом

В Саратовской области снова продлили режим самоизоляции для пожилых граждан

В Саратовской области снова продлили режим самоизоляции для пожилых граждан

Саратовцев ждут испытания скачками температур, сосульками и гололедом

Саратовцев ждут испытания скачками температур, сосульками и гололедом

Популярное
наверх