20 июня 06:46 в Саратове +16°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Отставку обмудсмена Татьяны Журик вынесли на заседание Саратовской думы

Окончательное решение будет принято на заседании регионального парламента

09:41, 22 декабря 2020

Фото: 4vsar.ru

Члены комитета по госстроительству Саратовской облдумы согласовали досрочное сложение полномочий омбудсмена Татьяны Журик, окончательное решение будет принято на заседании регионального парламента. Об этом стало известно сегодня, 22 декабря, во время внеочередного заседания комитета.

Уполномоченный по правам человека по собственному желанию написала заявление о досрочном уходе. Вероятно, одной из причин послужило то, что недавно Журик проиграла суд по делу о долге в несколько миллионов рублей. Самой Журик в зале заседаний не было. 

«В областную думу в письменном виде поступило заявление о сложении полномочий, а также заявление рассмотреть вопрос без участия Татьяны Журик», - сказал председатель комитета Николай Бушуев, заверив, что все формальные процедуры соблюдены.

Депутаты уточнили, связана ли отставка Журик с тем, что она проиграла суд, однако Николай Бушуев ответил, что формальных правовых причин этому не было.

«Никаких представлений от правоохранительных органов не поступало в думу, и у нас не было никаких формальных поводов рассматривать этот вопрос в такой плоскости», - заявил Бушуев.

Председатель областной думы Александр Романов подчеркнул, что отставка связана с ее личным желанием и заявлением, которое она принесла лично Романову ранее.

В итоге депутаты проголосовали за решение вынести отставку Журик на внеочередное заседание региональной думы.

Отметим, что 51-летняя Татьяна Журик трудится омбудсменом второй срок: сначала с января 2014 года, затем с февраля 2019 года (т.е. срок истекает в 2024 году). До этого уполномоченными являлись Нина Лукашова (2004-2014 гг.) и Александр Ландо (1999-2004 гг.).

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

саратовская областная дума, татьяна журик

Мэрия Саратова сообщила об открытии пляжа «Городские пески»

Мэрия Саратова сообщила об открытии пляжа «Городские пески»

В Саратовской области составлен топ-50 самых востребованных профессий

В Саратовской области составлен топ-50 самых востребованных профессий

В министерстве здравоохранения объяснили, как саратовцам привиться «ЭпиВакКороной» или «КовиВаком»

В министерстве здравоохранения объяснили, как саратовцам привиться «ЭпиВакКороной» или «КовиВаком»

Популярное
наверх