20 января 03:36 в Саратове −6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

«Народный губернатор» просит отстранить от должности Радаева

Дмитрий Сорокин обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой отстранить от должности губернатора Валерия Радаева

09:56, 6 октября 2014

Коммунист Дмитрий Сорокин, провозгласивший себя «народным губернатором», обратился  к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой отстранить от  должности губернатора Валерия Радаева.

В письме, направленном главе государства, коммунист обращается к нему за поддержкой в защите интересов жителей региона.

Дмитрий Сорокин называет несколько проблем, от решения которых устранился Валерий Радаев. В частности, он обращает внимание президента страны на уничтожения парка имени 60-летия Октября в Заводском районе Саратова, а также на вырубку сквера под застройку в Петровске. Кроме того, по его словам, в Саратове решениями судов определены к сносу новые многоквартирные дома, построенные компанией «Новострой-XXI» в поселке Юбилейный и два дома по улице Питерской 16 и 16А в поселке Комбайн. В двух зданиях проживают семьи с детьми и пожилыми людьми, которых выселяют без выплаты какой-либо компенсации.

«Губернатор В.В. Радаев в решении этих и массы других проблемных вопросов демонстрирует отстранённость, бессилие или пускается в откровенную ложь, - сообщает коммунист. - Как в случае с парком им 60-летия Октября, где он обещал сохранить парк, но обещания не держит».

По мнению Дмитрия Сорокина, в Саратовской области по вине региональной власти из-за чиновничьего и судебного беспредела, низкого уровня жизни подавляющего числа граждан, нарастает социальная напряжённость, которая грозит обернуться социальным взрывом. «Ответственность за это полностью возлагаю на сложившуюся вертикаль региональной власти во главе с В.В. Радаевым, который, на мой взгляд, оказался морально не готов возглавлять Саратовскую область», - считает он.

Коммунист попросил президент Путина отстранить губернатора Валерия Радаева от занимаемой должности с формулировкой «за утрату доверия». Дмитрий Сорокин считает, что области должны пройти честные и открытые выборы нового губернатора, опирающегося в своей работе на мнение народа.

Напомним, в конце сентября на сходе жителей в Заводском районе Саратова, где обсуждались вопросы застройки зеленой зоны, прошли «выборы народного губернатора». Им стал коммунист Дмитрий Сорокин.

 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Дмитрий Сорокин, Владимир Путин, президент РФ, Валерий Радаев, губернатор Саратовской области, обращение

Власти намерены продать «Дом Яхимовича» за 12 млн рублей для его восстановления

Власти намерены продать «Дом Яхимовича» за 12 млн рублей для его восстановления

Подрядчик реконструкции театра оперы и балета отсудил 483 млн у чиновников

Подрядчик реконструкции театра оперы и балета отсудил 483 млн у чиновников

В Ленинском районе женщину госпитализировали после падения льда с крыши

В Ленинском районе женщину госпитализировали после падения льда с крыши

Популярное
наверх