6 апреля 18:50 в Саратове +3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Экс-сенатор Гусев призвал компенсировать жителям потери от перевода часов

Бывший член Совета Федерации от Саратовской области Владимир Гусев выступил за компенсацию россиянам потерь от перехода на зимнее время

17:17, 2 октября 2014

Бывший член Совета Федерации от Саратовской области Владимир Гусев выступил за компенсацию россиянам потерь от перехода на зимнее время. С таким предложением к премьер-министру Дмитрию Медведеву выступили председатель комитета Госдумы по энергетике Иван Грачев и член комитета Андрей Крутов.

По подсчетам депутатов, перевод стрелок 26 октября обойдется минимум в 15-20 млрд рублей. Предполагается, что эти расходы понесут граждане и юрлица, которые используют зонные счетчики - приборы учета электроэнергии, которые по различным тарифам считают расход электроэнергии днем и ночью (в ночное время экономия составляет до 25%). В некоторых регионах доля таких приборов составляет до 30-40% всех электросчетчиков. При этом стоимость услуги в зависимости от региона составляет от 700 до 1,5 тысяч рублей.

«Предложение очень правильное. Люди стали заложниками правительственной инициативы. Почему же теперь, когда выяснилось, что постоянное летнее время, на которое мы все перевели стрелки, тяжело отражается на здоровье граждан, и так уже пострадавшие граждане должны расплачиваться за нее из своего кармана?!», - передает «Regions.ru» слова Владимира Гусева.

По его словам, «новые дома сдают уже с установленными многотарифными счетчиками». «То есть людям не оставляют выбора. Но ведь далеко не всем нужны такие: многие рано ложатся спать – в 9-10 вечера, их вполне бы устроил однотарифный счетчик», - считает Владимир Кузьмич.

«Так почему же они должны сами платить за его обслуживание, платить за то, что их урезали в правах?!», - возмутился бывший первый секретарь обкома КПСС в Саратовской области.

В заключение он высказал мнение, что «счетчики должны находиться на балансе организации, которая распорядилась их поставить».

владимир гусев, сенатор, зимнее время, компенсация, счетчики

Коронавирус. В Саратове разрешат работу парикмахерских, ремонта обуви и садовых магазинов

Коронавирус. В Саратове разрешат работу парикмахерских, ремонта обуви и садовых магазинов

У 44 жителей Саратовской области подозревают коронавирус

У 44 жителей Саратовской области подозревают коронавирус

Саратовцы не поддерживают введение пропускного режима из-за коронавируса

Саратовцы не поддерживают введение пропускного режима из-за коронавируса

Популярное
наверх