28 сентября 01:27 в Саратове +8,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Москве правозащитники указали судьям на дело Владислава Малышева

Уголовное преследование депутата Саратовской городской думы Владислава Малышева стало одной из тем круглого стола, который провела 22 сентября в Москве комиссия

09:50, 24 сентября 2014

Уголовное преследование депутата Саратовской городской думы Владислава Малышева стало одной из тем круглого стола, который провела 22 сентября в Москве комиссия по прецедентным делам Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. Об этом «Четвертой власти» рассказал член комиссии Сергей Кривенко.

В заседании круголого стола приняли участие члены СПЧ, которые активно следят за делом Малышева: сам Сергей Кривенко, председатель комиссии Мара Полякова, а также Сергей Пашин и Леонид Никитинский. Присутствовали там и представители судейского сообщества, в том числе председатель саратовского областного суда Василий Тарасов. Заявленная тема встречи: «Критерии оценки деятельности судей и взаимодействие судей с гражданским обществом».

«Мы обсуждали, каким образом гражданское общество может оценивать и влиять на качество судебных решений, на проблему, что иногда выносятся несправедливые решения. Как добиваться правды, естественно, в рамках закона, в рамках процессуальных норм, - рассказал Сергей Кривенко. – Приводилось очень много примеров, в том числе и тех дел, которые идут в Саратовской области. Зашла речь и о деле Малышева, которое с нашей точки зрения прецедентное, по тому, как расправляются с незавимимым бизнесом. Вернее, как могут расправиться. Мы провели несколько экпертиз по этому делу. Обсуждать на круглом столе мы его, конечно, не стали, поскольку процесс еще идет – ждем приговора».

По словам правозащитника, это мероприятие прошло перед встречей членов совета с президентом Владимиром Путиным, которая должна состояться 14 октября. Рабочая группа намерена рассказать главе государства об уголовных делах, за которыми следит, в том числе о деле Владислава Малышева.

Напомним, что 2 члена президентского Совета – Мара Полякова и Сергей Кривенко пристутствовали в Саратове на процессе по делу Малышева, кроме того, эксперты СПЧ подготовили 4 экспертизы по делу. Адвокаты городского депутата активно ссылались на них, доказывая его невиновность.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

владислав малышев, суд, адвокаты

С сегодняшнего дня в Саратове начинается отопительный сезон

С сегодняшнего дня в Саратове начинается отопительный сезон

Госслужащим в Саратовской области хотят увеличить оклады на 25%

Госслужащим в Саратовской области хотят увеличить оклады на 25%

Коронавирус. «Первый канал» рассказал о переполненных палатах в саратовских госпиталях

Коронавирус. «Первый канал» рассказал о переполненных палатах в саратовских госпиталях

Популярное
наверх