28 сентября 02:49 в Саратове +10,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Малышев: Следствие отказалось допрашивать свидетеля из-за страха «развалить» дело

Следствие по делу депутата Саратовской городской думы Владислава Малышева отказывалось допрашивать важнейшего свидетеля

10:48, 22 сентября 2014

Следствие по делу депутата Саратовской городской думы Владислава Малышева отказывалось допрашивать важнейшего свидетеля, поскольку он мог «подтвердить показания обвиняемого». Об этом заявил гордеп в ходе сегодняшних прений в Октябрьском райсуде.

Речь идет о бывшем регпредставителе ООО «Бизнес-Системы», который в суде рассказал, что поставлял ЗАО «Богородскнефть» нефть сначала от своей фирмы, а затем от ООО «Эталон» - фирмы своего приятеля Андрея Марцина.  

«Сугубо по вине следствия, только в суде, наконец, были установлены реальный поставщик данного объема нефти и участвующие с ним в сделке лица. Хотя мы еще на этапе следствия ходатайствовали о допросе данного свидетеля и о приобщении к материалам уголовного дела его объяснения, данного адвокату Володину, но нам по непонятным причинам было отказано. Формулировка отказа следователя в допросе свидетеля Егорова, а так же свидетелей Ковалева и Романова заслуживает отдельного внимания. Следствие по необоснованным и незаконным причинам, не только отказалось допрашивать данных свидетелей, но даже отказало в приобщении к материалам уголовного дела их объяснений, отобранных адвокатом Володиным. Следствия нашло не нужным допрашивать этих свидетелей, так как, цитирую постановление следователя, «они подтверждают показания Малышева, а значит, не объективны», - заявил Владислав Малышев. 

В 2007 году представитель «Бизнес-Систем» дал показания сотруднику полиции, но они «куда-то исчезли и по непонятным причинам не находятся в материалах уголовного дела», заявил он.

По мнению подсудимого, этот факт еще раз подчеркивает предвзятость и ангажированность следствия. Эти действия следователей, отметил Малышев, привели к тому, что его дело рассматривается в суде уже 11 месяцев.

Малышев напомнил, что представитель «Бизнес-Систем» полностью опроверг официальную версию преступления. Он заявил, что это он поставлял нефть ЗАО «Бизнес-Системам», впоследствии он получил 11,9 млн рублей в качестве оплаты. Именно эту сумму вменяют подсудимому в качестве «обналиченной».

«Но видимо в деле Малышева возможно все – любой абсурд, любой гротеск, любая клоунада, любой цирк, о чем так любил в судебных заседаниях рассуждать прокурор Чечин – все это идет в ход со стороны гособвинения лишь бы выполнить поставленную задачу по посадке именно Малышева, не зависимо от доказательств, обстоятельств уголовного дела и просто здравого смысла. Вот такой цирк в суде получается в исполнении прокурора Чечина», - заявил Владислав Малышев.

Напомним, что по версии этого свидетеля поставка нефти шла следующим образом: в 2004 году он, а также его приятель Кондратьев решили выступить посредниками при поставке нефти ЗАО «Богородскнефть» от самарской компании «Самара-Терминал». Первоначально нефть поставили через ООО «Бизнес-Системы», а затем через ООО «Эталон». Таким образом, свидетель заявил, что поставка нефти была, а затем в 2005 году была проплата в сумме 11,9 млн рублей.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

владислав малышев, суд, богородскнефть

С сегодняшнего дня в Саратове начинается отопительный сезон

С сегодняшнего дня в Саратове начинается отопительный сезон

Госслужащим в Саратовской области хотят увеличить оклады на 25%

Госслужащим в Саратовской области хотят увеличить оклады на 25%

Коронавирус. «Первый канал» рассказал о переполненных палатах в саратовских госпиталях

Коронавирус. «Первый канал» рассказал о переполненных палатах в саратовских госпиталях

Популярное
наверх