28 сентября 02:40 в Саратове +10,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Владислав Малышев назвал три доказательства своей невиновности

«Первое - это отсутствие ущерба у заявителя ЗАО «Богородскнефть». Напротив, от этой сделки, которая инкриминируется мне в качестве незаконной, предприятие получило прибыль и заплатило с нее государству налог на прибыль»

16:44, 19 сентября 2014

В ходе сегодняшних прений в Октябрьском райсуде Саратова Владислав Малышев назвал три факта, доказывающие его невиновность.  

«Первое - это отсутствие ущерба у заявителя ЗАО «Богородскнефть». Напротив, от этой сделки, которая инкриминируется мне в качестве незаконной, предприятие получило прибыль и заплатило с нее государству налог на прибыль», - заявил он. В качестве второго факта он назвал отсутствие своей подписи на финансовых документах по сделке, в которой его обвиняют. Малышев напомнил, что там стоят автографы главного бухгалтера, главного инженера и исполнительного директора. «Причем данные сделки по приобретению нефти ЗАО «Богородскнефть» у сторонних организаций я не подписывал и не вел никогда, т.к. это не входило в мою компетенцию, а вел их сотрудник Шумского Горбачев, специально присланный из Москвы в Саратов Шумским для ведения данного направления деятельности «Богородскнефти» и осуществлению контроля за мной», - рассказал подсудимый.
Он отметил, что многочисленные свидетели подтвердили это.

В качестве третьего факта подсудимый указал, что следствие так и не смогло подтвердить, что он получил «обналиченные» деньги. Согласно официальной версии, деньги через цепочку «обналичников» ему должен был передать Алексей Скоробогатов, однако тот в суде отрицал этот момент. «Ни один из свидетелей, в том числе Дындин, Финкт, Марцин, Тарасов, даже косвенно не показал на меня, как на лицо, инициирующее «обналичку» или получившее «обналиченные деньги», - добавил депутат.

О передаче денег Скоробогатову рассказал свидетель Дындин, при этом подсудимый напомнил, что этот персонаж имеет богатое криминальное прошлое: в 90-е годы входил в группировку Тобоякова и занимался вымогательствами.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Владислав Малышев, суд, Богородскнефть

С сегодняшнего дня в Саратове начинается отопительный сезон

С сегодняшнего дня в Саратове начинается отопительный сезон

Госслужащим в Саратовской области хотят увеличить оклады на 25%

Госслужащим в Саратовской области хотят увеличить оклады на 25%

Коронавирус. «Первый канал» рассказал о переполненных палатах в саратовских госпиталях

Коронавирус. «Первый канал» рассказал о переполненных палатах в саратовских госпиталях

Популярное
наверх