19 января 15:20 в Саратове 0,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В двух районах Саратова намерены создать пешеходные улицы

В Заводском и Ленинском районах Саратова предложено создать пешеходные улицы длиной 600-1000 метров

16:22, 17 сентября 2014

В Заводском и Ленинском районах Саратова предложено создать пешеходные улицы длиной 600-1000 метров. О такой идее рассказал и.о. председателя городского комитета по градостроительной политике, архитектуре и капитальному строительству Виталий Желанов на постоянно действующем совещании при главе администрации Саратова.

По словам Желанова, в предлагаемых улицах-бульварах деревья, газоны, цветы, декоративные водоемы и скульптура станут главными компонентами среды. При этом потребуется изоляция мест отдыха от транзитного пешеходного потока.

Виталий Желанов предложил следующие возможные участки для формирования локальных пешеходных зон:

-  в пределах Саперного проезда и улицы Зоологической от проспекта 50 лет Октября до Лунной в Ленинском районе (она пройдет в пределах кварталов сложившейся многоэтажной жилой застройки);

- в пределах улицы Мира от здания администрации Ленинского района до улицы Международной (внутри квартала сложившейся многоэтажной жилой застройки);

- на территории перспективного микрорайона многоэтажной многоквартирной жилой застройки по улице Ипподромной в Ленинском районе (от Ипподромной внутрь квартала сложившейся многоэтажной жилой застройки);

- на территории строящегося микрорайона многоэтажной многоквартирной жилой застройки «Авиатор» от улицы Орджоникидзе до запроектированной на территории микрорайона школы в Заводском районе (в продолжение центральной аллеи сквера перед зданием администрации района, далее вглубь строящегося микрорайона). Частью данной пешеходной зоны может быть участок от  улицы Орджоникидзе до конечной остановки трамвайных маршрутов и расположенного рядом комплекса многоэтажных жилых домов.

- на базе бульвара по улице Ломоносова от проспекта Строителей до улицы 1-я Прокатная в Ленинском районе. Частично бульвар уже готов, в этом году там установлены детские игровые комплексы.

Глава администрации Саратова Александр Буренин подчеркнул, что в целом, это только предложения, которые предполагают широкое общественное обсуждение на различных площадках.
«Будут проведены публичные слушания, сходы граждан по этому вопросу для получения обратной реакции от жителей. Нам важно знать, есть ли потребность у горожан в пешеходных зонах именно в указанных микрорайонах. Также необходимо будет проконсультироваться с УМВД России по городу Саратову относительно регулирования там транспортных потоков. Предстоит большая организационная работа, пока мы лишь в начале пути», - отметил Буренин.

пешеходные улицы, Виталий Желанов, Ленинский район, Заводской район

Крещение. Саратовцы окунаются в проруби несмотря на тонкий лед

Крещение. Саратовцы окунаются в проруби несмотря на тонкий лед

СК о деле министра Мазиной: Ущерб от некачественной закупки медтехники превысил 53 млн

СК о деле министра Мазиной: Ущерб от некачественной закупки медтехники превысил 53 млн

Расследованию группе резонансных уголовных дел в Саратове дано ускорение

Расследованию группе резонансных уголовных дел в Саратове дано ускорение

Популярное
наверх