28 сентября 01:55 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Прокуратура попросила для Владислава Малышева 8 лет колонии

Гособвинение попросило приговорить Владислава Малышева к 8 годам колонии общего режима. Об этом сегодня на прениях заявил прокурор Владимир Чечин

16:22, 16 сентября 2014

Гособвинение попросило приговорить Владислава Малышева к 8 годам колонии общего режима. Об этом сегодня на прениях заявил прокурор Владимир Чечин.

«Прошу признать Малышева виновным в полном объеме в преступлении по части 4 статьи 159 УК РФ: мошенничество, совершенное организованной группой лиц в особо крупном размере, - заявил он. - С учетом обстоятельств совершенного преступления, сведений о личности подсудимого полагаю необходимым предлагать суду назначить Малышеву наказание в виде лишения свободы сроком 8 лет его отбывание в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 800 тысяч рублей и ограничением свободы сроком на 1 год, с возложением обязанностей не выезжать из муниципального образования, не посещать места массовых мероприятий и не менять места жительства без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием наказания».

В срок наказания гособвинитель попросил засчитать и домашний арест Владислава Малышева.

«Предъявленный ему гражданский иск удовлетворить в полном объеме», - добавил Владимир Чечин. Речь идет об иске «Богородскнефти», в фирме заявили, что своими действиями подсудимый причинил ущерб в размере 11,9 млн руб.

Гособвинитель призвал суд не принимать во внимание показания свидетелей защиты. Утверждения подсудимого о том, что ряд свидетелей «оговорили» его, прокурор естественно посчитал «надуманными».

Владислав Малышев заявил, что он намерен лично выступать на прениях и потому ему нужно 3-4 дня на подготовку. «Я услышал как минимум несостыковки с реально даваемыми показаниями свидетелей в суде, их вольная интерпритация прокурором Чечиным и прокурором Жидковым, нам нужно определенное время, чтобы все это проанализировать», - заявил подсудимый.

Адвокаты поддержали его. В итоге судья Сергей Сотсков объявил перерыв до 19 сентября.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Владислав Малышев, суд, Богородскнефть

С сегодняшнего дня в Саратове начинается отопительный сезон

С сегодняшнего дня в Саратове начинается отопительный сезон

Госслужащим в Саратовской области хотят увеличить оклады на 25%

Госслужащим в Саратовской области хотят увеличить оклады на 25%

Коронавирус. «Первый канал» рассказал о переполненных палатах в саратовских госпиталях

Коронавирус. «Первый канал» рассказал о переполненных палатах в саратовских госпиталях

Популярное
наверх