29 марта 01:05 в Саратове +5,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Петровске состоялся пикет в защиту сквера от вырубки

Сегодня в Петровске Саратовской области состоялся пикет против строительства дома на территории недавно вырубленного сквера

14:08, 16 сентября 2014

Сегодня в Петровске Саратовской области состоялся пикет, в котором приняли участие местные жители, представители отделения партии «Справедливая Россия», а также движения «Справедливая сила». Они выступали против строительства дома на территории недавно вырубленного сквера.

Спил деревьев начался в начале прошлой недели, причем это произошло внезапно, в экстренном порядке. По словам жителей, эту территорию арендовал деревообрабатывающий комбинат ООО «Шумейковский ДОК».

Как рассказал «Четвертой власти» лидер местных справедливороссов Сергей Чечеткин, 20 сентября должен состояться День города. Поэтому поваленные деревья вывезли и «оставили одни пеньки». При этом граждане опасаются, что даже среди ночи могут приехать и спилить остальные деревья.
Чечеткин сообщил также, что на место будущей точечной застройки приезжал некий гражданин, представившийся руководителем одной из компаний. При этом он якобы избил местную жительницу, которая выступала в защиту сквера. Пострадавшая написала заявление в полицию, и сегодня страж порядка взял у нее пояснения по данному факту.

По словам справедливоросса, жители полагают, что «так нагло и цинично вести себя этот руководитель «не может, если ему власть не покровительствует».

Между тем, расположенным рядом домам порядка 50 лет и всегда между ними был сквер. «Там и детская площадка футбольная/волейбольная, там и лавочки, там и пенсионеры отдыхают постоянно», - отметил Сергей Чечеткин. Он добавил, что в Петровске есть и другие хорошие места, где можно «безболезненно» построить этот 3-этажный дом якобы для переселения жильцов из аварийных зданий. Однако это строительство может нарушить всю инфраструктуру местных жителей.
Стоит отметить, что глава администрации Петровского района Юрий Заигралов и глава Петровска Николай Пичугин ранее заявляли «4В», что ничего не знают и не в курсе событий.

Петровск, сквер, вырубка деревьев, пикет, Справедливая Россия, Сергей Чечеткин

В Саратовской области выявлен второй случай заболевания коронавирусом

В Саратовской области выявлен второй случай заболевания коронавирусом

В Саратове подразделения ГИБДД переходят на особый режим работы

В Саратове подразделения ГИБДД переходят на особый режим работы

Саратовцам показали возможный дизайн благоустройства площади Кирова

Саратовцам показали возможный дизайн благоустройства площади Кирова

Популярное
наверх