18 октября 07:40 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Двое самовыдвиженцев получат мандат в Саратовской области

Избирательная комиссия Саратовской области подвела итоги прошедших вчера выборов депутатов в представительные органы местного самоуправления

09:33, 15 сентября 2014

Избирательная комиссия Саратовской области подвела итоги прошедших вчера выборов депутатов в представительные органы местного самоуправления. Выяснилось, что из 66 замещавшихся мандатов два достанутся самовыдвиженцам, один - «Справедливой России», остальные - «Единой России».

Ко дню голосования было зарегистрировано 154 кандидата, из них 64 кандидата выдвинуто партией «Единая Россия», 38 - ЛДПР, 7 - «Справедливая Россия», 1 - КПРФ, 1 - «Патриоты России», 43 - в порядке самовыдвижения.

Избранные самовыдвиженцы и справедливоросс займут места среди 29 новых депутатов в горсовете Красноармейска. Победителями-самовыдвиженцами стали 22-летняя Олеся Харитонова, которая временно не работает (70,91% голосов) и 30-летний Алик Назарян, являющийся помощником депутата Госдумы по работе в Пензенской области (42,14%). От «Справедливой России» депутатом стал 26-летний Иван Каржавин, администратор центра временного размещения в Красноармейске (73,62%).

В территориальные избирательные комиссии в день голосования поступили 11 обращений. Из них в ТИК ЗАТО Шиханы - 6 жалоб, в том числе на недостоверность информации о кандидатах на информационных плакатах на избирательном участке, об отказе в регистрации членов комиссии с правом совещательного голоса, о нарушении порядка заполнения увеличенной формы протокола. Нарушения, указанные в обращениях, не подтвердились.

Кроме того, были 5 жалоб в ТИК Балашовского района, в том числе по нарушениям в части голосования вне помещения, а также по нарушениям при подсчете голосов (наблюдателям не показывались  бюллетени). Указанные обращения не подтвердились и решениями ТИК оставлены без удовлетворения.

Таким образом, дополнительные выборы депутатов в райсобрания прошли в следующих районах: Базарнокарабулакский, Балашовский, Балтайский, Дергачевский, Красноармейский, Питерский, Ровенский, Романовский, Ртищевский, а также в ЗАТО Шиханы. В Красноармейске выбрали депутатов города первого созыва, а в Аткарске и Петровске прошли дополнительные выборы депутатов советов МО. Еще три муниципальных образования обзаведутся советами депутатов первого созыва. В Аткарском районе это будет Кочетовское и Лопуховское МО, а Красноармейском районе - Сплавнухинское МО.

выборы, депутаты, избирком

Председатель Госдумы заявил о необходимости поднять зарплаты дорожным рабочим

Председатель Госдумы заявил о необходимости поднять зарплаты дорожным рабочим

Саратовская мэрия опровергла информацию о потере части ограды для сквера Радищева

Саратовская мэрия опровергла информацию о потере части ограды для сквера Радищева

Володин: Принято решение о создании в Саратове федерального предприятия по ремонту дорог

Володин: Принято решение о создании в Саратове федерального предприятия по ремонту дорог

Популярное
наверх