20 апреля 02:09 в Саратове +14°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Семье беженцев из Луганской области помогли переехать в Саратов

Хочется сказать большое спасибо всем людям, которые решили помочь нам. Мы хотим остаться здесь надолго, хотим получить гражданство Российской Федерации и интегрироваться в российское общество

14:36, 3 сентября 2014

Семье беженцев из Луганской области (Украина) Стороженко помогли переехать в Саратов. На публикацию «Четвертой власти» откликнулась супруга саратовского бизнесмена.

27 августа «4В» написала о судьбе семьи Стороженко из Луганской области. Из-за военных действий Евгений, Татьяна и их двухлетняя дочь вынуждены были бежать из родного городка Ровеньки, и оказались в башкирском Стерлитамаке. Затем решили перебраться в более крупный город Саратов, однако здесь им ответили, что мест нет - все центры размещения беженцев переполнены. Денег для аренды жилья у семьи не хватало, хотя Евгений Стороженко устроился работать на стройку.

На публикацию откликнулась супруга саратовского бизнесмена Екатерина (она не захотела раскрывать свою фамилию), и выразила желание выделить семье Стороженко средства для того, чтобы украинцы могли обустроиться в Саратове. Узнав об этом, беженцы переехали, сняли жилье. Сегодня в редакции интернет-газеты «Четвертая власть» им была торжественно вручена помощь в размере 50 тысяч рублей.

Отец семейства Евгений Стороженко рассказал о своих планах:

«Хочется сказать большое спасибо всем людям, которые решили помочь нам. Мы хотим остаться здесь надолго, хотим получить гражданство Российской Федерации и интегрироваться в российское общество. Я заработал в Стерлитамаке денег, чтобы сюда добраться, и здесь найду работу», - уверен он.

Семейству очень понравился Саратов.

«Большой Саратов, мы на набережной уже погуляли – все очень красиво», - рассказала Татьяна Стороженко.

Рассказывая о достопримечательностях Саратова, журналисты «4В» предложили им посетить Парк Победы, где расположен Музей боевой славы.

«На военную технику мы насмотрелись на Украине, на самолеты и на танки», - ответила Татьяна.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Беженцы, Украина, Луганская область

В Саратовской области аномальная жара бьет рекорды: в выходные – до +30

В Саратовской области аномальная жара бьет рекорды: в выходные – до +30

В автокатастрофе в Воскресенском районе погибли граждане Армении

В автокатастрофе в Воскресенском районе погибли граждане Армении

В Балашове школьники издевались над инвалидом и бросали в него камни

В Балашове школьники издевались над инвалидом и бросали в него камни

Популярное
наверх