1 декабря 06:48 в Саратове −11°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Николай Панков поддержал запрет на ввоз украинского молока

Депутат Государственной Думы от Саратовской области Николай Панков поддержал запрет на ввоз молока и молочной продукции из Украины

10:11, 29 июля 2014

Депутат Государственной Думы от Саратовской области Николай Панков поддержал запрет на ввоз молока и молочной продукции из Украины.

Решением Россельхознадзора ограничения были введены из-за выявленных нарушений при  лабораторных исследованиях образцов продукции. Также начал действовать запрет на ввоз растительной продукции с Украины в ручной клади, багаже и посылках

«Решение Россельхознадзора абсолютно правильное и защищает интересы страны, - заявил председатель парламентского комитета по аграрным вопросам Николай Панков. - Ранее ведомство неоднократно предупреждало украинскую сторону о том, что на территорию нашей страны поступает некачественная продукция, просило усилить санитарный контроль, и вот теперь введен запрет на ввоз картофеля, молока и других продуктов».

По словам Панкова, Украина стала «сборищем» некачественных продуктов питания, через которую они зачастую идут транзитом.

Депутат считает, что запрет не «обвалит» российских рынок, а даст больше стимулов и возможностей развивать отечественную мясную и молочную промышленность.

«Россия может себя обеспечить качественными продуктами питания, которые производятся у нас. Тем самым мы даем нашим производителям возможность замещать импортные товары. Решения ведомства связаны не только с молочной и овощной продукцией и направлены в первую очередь на обеспечение продовольственной безопасности страны», - сказал Панков.

Николай Панков, Россельхознадзор, запрет на ввоз продукции, Украина, депутат, Государственная Дума

Коронавирус. За неделю в 4 районах Саратовской области не выявили ни одного больного

Коронавирус. За неделю в 4 районах Саратовской области не выявили ни одного больного

Прокурором Саратова стал Максим Енишевский с Дальнего Востока

Прокурором Саратова стал Максим Енишевский с Дальнего Востока

В Саратовской области от коронавируса умерли еще 5 человек, всего – 238

В Саратовской области от коронавируса умерли еще 5 человек, всего – 238

Популярное
наверх