18 января 23:15 в Саратове −17,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Сенатор Бокова: Блогеров используют для распространения негатива

Сенатор от Саратовской области Людмила Бокова считает, что закон, по которому популярные блогеры с 1 августа должны регистрироваться как СМИ, направлен на защиту этих блогеров

14:09, 28 июля 2014

Сенатор от Саратовской области Людмила Бокова прокомментировала закон, по которому популярные блогеры с 1 августа должны регистрироваться как СМИ. По ее мнению, данная инициатива направлена на защиту этих блогеров, передает «Коммерсант».

Бокова призналась, что сейчас у нее есть только блог на сайте Совета Федерации, а также Твиттер (около 450 подписчиков). По ее словам, «иногда блогеров используют для распространения негативной информации, иногда она может быть расценена как уголовное преступление». «Закон направлен на их защиту. На его обсуждение приходили блогеры, и они готовы работать в этом правовом поле», - подчеркнула председатель временной комиссии Совета федерации по развитию информационного общества.

Людмила Бокова заметила, что отныне информация должна передаваться, храниться и обрабатываться в соответствии с законодательством. Вместе с тем, «никто не запрещает высказываться», утверждает сенатор.

Новый закон вступает в силу с 1 августа. Теперь блогеры с аудиторией более трех тысяч человек в сутки будут обязаны регистрироваться как средство массовой информации. В блогосфере будет запрещена анонимность и нецензурная лексика, а новоиспеченным СМИ придется следить за комментариями и платить налоги с рекламы.

Людмила Бокова, Совет Федерации, блогеры, закон о блогерах, СМИ

Сотрудники СК пришли с обысками в 2 комитета администрации Саратова

Сотрудники СК пришли с обысками в 2 комитета администрации Саратова

Радаев объявил выговор министру транспорта за волокиту

Радаев объявил выговор министру транспорта за волокиту

Суд оставил на свободе заподозренного в коррупции прокурора Пригарова

Суд оставил на свободе заподозренного в коррупции прокурора Пригарова

Популярное
наверх