5 июля 22:53 в Саратове +23,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Грузовик с гуманитарной помощью выехал из Саратова в Луганск

Нам уже по каналу «Союза добровольцев» звонили из луганской больницы с вопросом: «Где вы, Саратов? Мы очень ждем, надеемся на ваш груз

17:27, 25 июля 2014

Сегодня из Саратова в Луганск на Украину отправилась грузовая «ГАЗель» с гуманитарной помощью и медикаментами для жителей, пострадавших от боевых действий. Эту партию груза для братского народа собрали интернет-газета «Четвертая власть», межрегиональная организация содействия возрождения казачества «Великое братство казачьих войск» и региональное отделение «Союза добровольцев России».

Денежные средства предоставила группа саратовских предпринимателей, в первую партию вошли лекарства и средства первой медицинской помощи на сумму свыше миллиона рублей. На следующей неделе будет отправлена вторая партия, на сумму около 600 тыс. рублей. Среди груза дорогостоящее оборудование: аппарат Илизарова и хирургические инструменты. 

Директор ИГ «Четвертая власть» Николай Гурин рассказал, что из-за непредвиденных трудностей отправку груза пришлось задержать на несколько дней.

«На складах Саратовской области не было необходимых медикаментов - работали мы по спискам, которые предоставляли нам луганские больницы и медсанчасти. Согласно списку, им в основном нужны кровоостанавливающие препараты, обезболивающие. Понятно, что в мирное время они не слишком востребованы, а в военное - необходимы. Нам пришлось везти препараты из соседних областей: Волгоградской, Пензенской, в связи с этим отправка первой «ГАЗели» помощи отложилась практически на неделю. Нам уже по каналу «Союза добровольцев» звонили из луганской больницы с вопросом: «Где вы, Саратов? Мы очень ждем, надеемся на ваш груз», - рассказал Николай Гурин.

По словам директора «Четвертой власти», к акции присоединялись организации и горожане.

«Вчера на наш призыв откликнулась общественница Ольга Коргунова, она выразила желание обеспечить Луганск новой детской одеждой, портфелями. Поскольку необходимости в этих вещах там нет, через «Союз добровольцев России» они будут переданы адресно украинским беженцам, которые прибыли на территорию Саратовской области. К нам обратилась фирма «Орифлейм-Саратов», которая отправила груз средств личной гигиены: мыло, шампуни, зубные пасты, щетки и небольшую посылку с медикаментами», - добавил директор интернет-газеты.

Сопровождать и обеспечивать безопасность «ГАЗели» с гуманитарной помощью будут саратовские казаки. Представитель «Великого братства казачьих войск» Илья Майоров рассказал, что они намерены прибыть в Луганск уже в субботу, а на следующей неделе вернутся в Саратов за новой партией.

«Мы отдадим препараты в Луганск напрямую в больницы, напрямую врачам, потому что каждой больнице требуются свои медикаменты. К сожалению, общего списка потребностей больниц нет. На территории Украины мы теоретически можем попасть под минометный обстрел, но там все не так страшно, как показывает некоторые СМИ. Проскочим», - заявил Илья Майоров.

Он также отметил, что Саратовская область входит в число отстающих регионов страны по отправке помощи жителям Украины.

Интернет-газета «Четвертая власть» выражает благодарность молодым людям из регионального отделения «Союза добровольцев России». Именно они в течение двух дней разбирали привозимую гуманитарную помощь, сортировали ее и раскладывали по коробкам. И теперь, благодаря бескорыстному вкладу этих парней и девушек, медикаменты увидят в больницах Луганской народной республики.

гуманитарная помощь, груз, Луганск, Четвертая власть, акция

В Саратовской области зарегистрировали еще 97 случаев коронавируса

В Саратовской области зарегистрировали еще 97 случаев коронавируса

Саратовский подросток на Первом канале. Прокурор Филипенко взял под контроль проверку ее жалоб

Саратовский подросток на Первом канале. Прокурор Филипенко взял под контроль проверку ее жалоб

Министр Костин обязал всех главврачей выкладывать в соцсети фото больничной еды

Министр Костин обязал всех главврачей выкладывать в соцсети фото больничной еды

Популярное
наверх